- TM31
Zutaten
Limoncello pur:
- 6 Zitronen gelb, ungehandelt
- 750 Gramm Wasser
- 500 Gramm Zucker
- 1 Liter Alkohol hochprozentig, klar
Crema die limoncello mit Vanillegeschmack
- 6 Zitronen, unbehandelt
- 300 Gramm Alkohol hochprozentig, klar
- 500 Gramm Vollmilch
- 360 Gramm Zucker
- 1 Vanilleschote, (Mark)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zitronen hauchdünn schälen und die Schalen mit dem Alkohol ansetzen. 15 Tage dunkel und am besten kühl ziehen lassen und gelegentlich umrühren.
Nach den 15 Tagen kochen sie das Wasser mit dem Zucker auf, damit dieser sich auflöst! 15 Min/100°/Stufe 1. Abkühlen lassen und dann mit dem Alkohol-Zitronengemisch vereinen. Ein wenig ziehen lassen und dann die Schalen abseihen und in Flaschen füllen!
Der Limoncello sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Für den cremigen Limoncello lassen sie die Zitronenschalen ebenfalls im Alkohol wie oben beschrieben ziehen.
Nun unterscheidet sich die Zubereitung des cremigen Limoncellos wie folgt:
Geben Sie die MIlch und den Zucker für 10 Minuten/100°/Stufe1 in den "Mixtopf geschlossen" . Anschließend geben Sie das Mark der Vanilleschote hinzu und rühren es 30 Sec/Stufe 2 unter. Nun die ganze Sache abkühlen lassen. die Schalen müssen auch hier wie oben beschrieben vom Alkohol getrennt werden. Also abseihen und nach Erkalten der Milch fügen sie den Alkohol und die Milch im "Mixtopf geschlossen" zusammen und rühren es 30 Sec/Stufe 2. Im Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren! Servieren Sie den Limoncello stets gut gekühlt.
Limoncello pur:
Crema di Limoncello:
Tipp
Tipp von User hanife:
Probieren Sie den Limoncello mal mit Mandarinenschalen ( unbehandelt ) aus! Ist doch eine echt gelungene Variante zum Sommerlimoncello mit Zitronen-> Winter mit Mandarinen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker! Ich habe die cremige Variante gemacht und er ist gigantisch geworden. Vielen Dank für's Einstellen.
Nur ein Wort: LECKER
Habe den crema getestet - sehr lecker - zum reinlegen. Werde auch den "normalen" noch testen. Da braucht man echt keinen mehr kaufen.
LG Tuppence
Huhu mache ihn gerade mit frischem Zitronen aus Ischia . Alleine schon der Duft von soll Chr frisch geernteten Zitronen genial.Bin mal gespannt wie er wird.
Na dann ist ja alles in zitroniger Hand. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Bin grade aus Italien zurück mit nem Rucksack voll tollster Zitronen, direkt vom Baum. Jetzt stolpere ich über dieses Rezept. Klasse. Komischeweise hab ich auch noch Alkohol 96 mitgebracht (grins), den es in Italien für kleines Geld gibt. Ich werd's probieren und berichten. Den "Zitronenabfall" werde ich als Saft verwerten für Tee im Winter. Dazu hab ich auch ein schönes Rezept gefunden.
Danke für diese tollen Varianten!!!!!
LG
Kredenzia
Sterne werd ich nach der Herstellung vergeben.
D A N K E !!!!
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Woooooohoooow!
Der crema ist meeeeeeegalecker!
Hatte noch nie Limoncello getrunken, aber es klang so lecker, dass ich das Rezept unbedingt ausprobieren wollte. Falls er mir nicht geschmeckt hätte, kann ich ihn ja weiter verschenken.... aber daraus wird nix. *grins* Hab ihn gerade fertig gestellt und bei Zimmertemperatur probiert.... mjammi! Lecker lecker.
Der normale Limoncello ist noch nicht fertig. Aber der schmeckt bestimmt auch super.
Hab Wodka genommen (ganz billiger aus dem Discounter, weil der noch im Schrank schlummerte und bei uns sonst keine Verwendung findet....)
Die nackten Zitronen hab ich erstmal eingefroren und heute spontan Holunderblütensirup damit angesetzt.
Viiiiiielen Dank für das tolle Rezept!
Okay!
Gutes Gelingen wünscht Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Werde berichten. Ich brauche noch Sommer und Zitronen
Lieben Gruß
Nicky
Are you sure to delete this comment ?