thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Liter Sahne
  • 300 Gramm Zucker
  • 1/4 Liter Whisky
  • 3 TL Kakaopulver (backkakao)
  • 3 TL löslichen Kaffee
  • 5 TL Kakaohaltiges Getränkepulver
  • 1 Flasche Bourbon Vanille, (die kleinen Aromafläschen ca 1 ml
  • 1 TL Vanillezucker, besser selbstgemachter Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Sahne mit allen Zutaten außer dem Wiskey im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Min./60°/Stufe 4 dann 2 erhitzen damit sich der Kaffee und Kakao auflöst. 3 Min./Stufe 3 ohne Meßbecher abkühlen lassen. Dann den Rest der Sahne und den Whisky 20 Sek./Stufe 3 unterrühren und in Schraub - Flaschen (oder auch mit Korken) abfüllen. Ergibt 1,5 L Getränk. Gut gekühlt sehr lecker zu Eis oder mit einem Eiswürfel getrunken. Schönes Mitbringsel!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Irish-Cream-Liqueur ruck-zuck

Drucken:

Kommentare

  • 21. Dezember 2020 - 19:34

    Einfach lecker😋

    Gleich doppelt, da auch wirklich einfach und gelingsicher zu machen. Alle Jahre wieder verschenke ich den Likör an die Verwandtschaft, die in dann Ruck-Zuck genießt😉

  • 2. August 2015 - 00:47
    5.0

    Sehr lecker

  • 2. September 2014 - 00:55
    5.0

    Hab den Likör auch mit Bittermandel-Öl gemacht, da ich kein Vanille Aroma hatte. Schmeckt sehr lecker, vielleicht etwas süss... aber kann man ja beim nächsten mal etwas reduzieren.

  • 22. Mai 2014 - 16:12
    5.0

    Ah, lecker. Hat leider nicht alles in die Flasche gepaßt und ich mußte den Rest trinken  Big Smile bin begeistert. 

  • 19. Juni 2012 - 12:32
    5.0

    Hat sehr gut geklappt. Vielen Dank für das Rezept.

    Allerdings mag ich den Kaffeegeschmack nicht und habe diesen weg gelassen.

    Vanillinzucker habe ich ein ganzes Päckchen verwendet und statt dem Bourbon-Vanille-Aroma gab ich Bitter-Mandel-Aroma hinzu. Und 50 gr. Whisky mehr schadem dem ganzen auch nicht, dann kann man aus einer 0,7 l Flasche zwei Portionen herstellen und es bleiben keine Reste übrig.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: