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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 250 ml Milch
  • 100 Gramm Butter
  • 1 Würfel Hefe (frisch)
  • 50 Gramm Zucker
  • 450 Gramm Mehl 405
  • 1 Ei
  • ! Prise Salz

Quarkfüllung

  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 1 kg Quark
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver(zum Kochen), ca. 40 Gramm
  • 1 Schale einer Zitrone
  • 1 TL selbstgemachten Vanillezucker, od. 1 Tüte Vanillin
  • TK - Beerenmischung, 2 Hände voll

Streusel

  • 350 Gramm Mehl 405
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Hefe, Milch,Butter und Zucker 4Min./37°/Stufe 1 verrühren. Mehl, Ei und Prise Salz dazu geben und 2 1/2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Hefeteig verarbeiten. Den sehr weichen Teig auf ein mit Backpapier und rechteckigen Ausziehrahmen ausgelegtes Backblech verteilen. Zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 210° vorheizen und die Quarkfüllung zubereiten.

  2. Quarkfüllung
  3. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /10 Sek./St.6 verrühren. Quark, Puddingpulver, Salz und Schale einer Zitrone dazugeben und 40Sek./Stufe 7 verrühren. Die Quarkmasse auf den Hefeteig verteilen. Den Quark mit gefr. Beerenmischung bestreuen. Dann die Streusel zubereiten.

  4. Streusel
  5. Mehl,Zucker, Butter, Salz und Zimt in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20-25Sek./Stufe7 zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf die Quarkfüllung verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der 2 Schiene von unten 20-25 Min. Backen.

    Fertig tmrc_emoticons.-)  Dies ist ein leckerer Kuchen für viele hungrige Leute der sich auch prime einfrieren läßt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schlesischer Streuselquarkkuchen

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Kommentare

  • 8. August 2023 - 05:06
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen. Ich habe lange nach einem Rezept mit Hefeteig und Quark gesucht und jetzt ein perfektes gefunden. Nur einen Tipp möchte ich weitergeben, hinsichtlich der Reihenfolge der Zubereitung. Macht zuerst die Streusel (mit kalter Butter) und ab damit in den Kühlschrank. Dann den Hefeteig und zum Schluss die Quarkmasse. So müsst ihr den Topf nicht spülen tmrc_emoticons.)
    Danke für das Rezept!

  • 19. April 2015 - 00:05
    5.0

    Habe den Kuchen heute mit Heidelbeeren gebacken , super lecker !!!!!!!!!! Danke für das Rezept !!! Cooking 7

  • 20. Januar 2015 - 22:08
    5.0

    Ich habe diesen Kuchen bereits zweimal gemacht für die Arbeitskollegen meines Mannes als Geburtstagskuchen. Leider konnte ich diesen noch nicht probieren, da immer alles aufgegessen wurde. Mein Mann und seine Arbeitskollegen finden diesen Kuchen super lecker. Smile

    Dieser Kuchen ist schnell gemacht.

  • 15. Juni 2014 - 22:36
    5.0

    Dieser Kuchen ist wirklich absolut lecker!!!

    Der Hefeteig war super locker, er war gut zu verarbeiten. Ich habe keine Umrandung für mein Backblech gebraucht. Lediglich bei der Quarkcreme habe ich 100 g weniger Butter und Zucker genommen. Hat völlig ausgereicht. Auch habe ich den Kuchen komplett mit Dinkelmehl gebacken.

    Das Rezept wird schnellstmöglich wiederholt.... 5 Sterne!!!!

  • 17. April 2014 - 08:27

    Hammer!!!!

    Musste das Rezept schon mehrfach weitergeben. Soooooo lecker und ganz einfach zu machen!!!

    Vielen lieben Dank für das Rezept!!!

  • 27. Dezember 2013 - 20:55

    Sehr sehr lecker!! Genau mein Geschmack!!

    Was ich besonders witzig finde ich dein Name..

    Hurraichkannauchkochenaberheißeswobi

  • 11. Mai 2013 - 14:29
    5.0

    Cooking 7

    Hallo "Hurraichkannkochen"

    Danke für Dein Rezept! Es hat alles gut geklappt, nur mache ich beim nächsten Mal erst die Steeusel und dann die Quarkcreme. Der Kuchen ist Super lecker. Ganz klasse.

     Gerne 5 Sterne!     tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    LG PIZZI

  • 28. Januar 2013 - 12:36
    5.0

    sehr fein

  • 7. März 2012 - 19:59

    Hallo Topi,

    super Idee mit der Marzipanrohmasse. Das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren. Wäre eine schöne Variante. Danke für den Tip.

    Herzliche Grüße


    Hurraichkannkochen


    Ein Tag ohne Thermomix ist ein schlechter Tag

  • 7. März 2012 - 11:36
    5.0

    Super lecker. Danke Love

    Ich habe in die Streusel Marzipanrohmasse statt Zimt hineingegeben, schmeckt auch sehr lecker, wenn man Marzipan mag.

    Cooking 7

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