- TM31
Zutaten
Teig
- 300 Gramm Mandeln
- 300 Gramm Möhren
- 1/2 Biozitrone, Saft und Schale
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht oder 1 Tütchen
- 60 Gramm Mehl 405
- 1 TL Backpuler
- 1 EL Kirschwasser
Zitronenguß
- 200 Gramm Zucker, oder Puderzucker
- 30 Gramm Zitronensaft
- 1 Packung Marzipanrüben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Achtung!! Die fertige Rüblitorte sollte 2 Tage ziehen. Dann schmeckt sie richtig saftig.
Mandeln im"Mixtopf geschlossen" /3Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine Rührschüssel füllen.
Möhren mit Saft und Schale der Zitrone im"Mixtopf geschlossen" /3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in die Rühschüssel füllen. "Mixtopf geschlossen" spülen, muss sauber sein für den Teig.
Teig:
Schmetterling einsetzen!!
Eier, Zucker, Vanillezucker und Prise Salz im"Mixtopf geschlossen" /15 Min./50°/Stufe 4 zum Biskuitteig schaumig rühren.
In dieser Zeit den Herd bei 165 ° vorheizen, die Springform mit Backpapier auskleiden und die Mandel-Möhrenmischung mit Backpulver, Mehl und Kirschwasser vermischen.
Nach den 15 Min. auf Stufe 2-3 die Mandelmöhrenmischung durch die Deckelöffnung zügig einfüllen. Sieht voll aus, passt aber. Dann ab damit in die Springform und 20-25 Min. backen.
Den ausgekühlten Kuchen mit Zitronenguß(s. Grundkochbuch Seite 151, anstelle Wasser nehme man Zitronensaft) bestreichen und mit Marzipanrüben(falls vorhanden) belegen.
oder mit Mandelblätter falls vorhanden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega Rüblitorte. Tolles Rezept. Es ist schön auf meiner Favoritenliste.
ein super Rezept! Vielen Dank fürs Einstellen. Wird in Zukunft immer benutzt, wenn es Rüblitorte gibt, sehr saftig und mit Pfiff!
Habe den Kuchen Freitagabend gebacken und heute versucht. Er schmeckt gut. Anders wie mein bisheriger Rüblikuchen, aber sehr saftig. Sehr einfach zuzubereiten. Danke für das Rezept.
Habe dieses leckere Teil am Mittwoch für heute gebacken und bis heute Morgen durfte er im Kühlschrank ruhen und durchziehen, dann habe ich ihn umgebettet und er durfte ein wenig aufwärmen. Sehr lecker und so gut beschrieben. Vielen Dank fürs Einstellen.
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Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
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LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
hab den Kuchen schon sehr oft gemacht ! wirklich ganz lecker habe ihn auch schon ein bisschen abgewandelt ohne Kirschwasser wegen Junior und mit 1/2 Mandel und 1/2 Kokosraspel auch ganz saftig !
Den Schmetterling habe ich beim ersten mal auch rausgenommen ...das war aber nix
der muss wirklich drinne bleiben bis zum Schluß.
Hallo Ellehexe
Bitte entschuldige meine späte Antwort. Habe es erst jetzt gelesen. Also der Schmetterling bleibt und dadurch werden die Zutaten schnell vermengt. Der Teig ist ja ganz locker, da geht nix kaputt. Ich werde den Kuchen heute backen dann ist er am Wochenende schön saftig.
Liebe Grüße.
Herzliche Grüße
Hurraichkannkochen
Ein Tag ohne Thermomix ist ein schlechter Tag
Die Torte werde ich heute Nachmittag noch machen. Hört sich total lecker an, und enthält die Zutaten die ich mir vorstelle.... ABER eine Frage hätte ich da noch und ich hoffe, dass ich noch rechtzeitig eine Antwort erhalte:
Bleibt der *Schmetterling* auch im Thermomix, wenn ich die MöhrenMandelmischung dazugebe?? Ist der Teig nicht zu dick und fest für den Schmetterling????Hoffe auf eine schnelle Antwort.
Liebe Grüße und frohe Ostertage wünscht euch
Ellehexe
Ellehexe - Elke
Genieße den Augenblick, denn der Augenblick ist dein Leben. .. ღ
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