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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Buttermilch
  • 60 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 gMehl ( ich nehme gerne die Hälfte Dinkelmehl)
  • 1/2 Messbecher Rapsöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Buttermilch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37°/ 2Min ./ Stufe 2 erwärmen.

    Restliche Zutaten dazugeben und 2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und in 9 gleiche Teile ( ca. 95 gr. pro Brötchen ) zu runden Brötchen formen. Das Ei mit dem Salz vermischen und die Teiglinge damit gut bestreichen. Dann 15 Min. /50-60° C im Backofen gehen lassen und 15 -20 Min. / 200°C / Ober-Unterhitze backen:

     

    Schmecken super lecker mit selbstgemachten Frischkäse und Aprikosenmarmelade. Oder einfach im Milchkaffee tunken.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Milchbrötchen mit Buttermilch

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Kommentare

  • 25. April 2021 - 14:29
    5.0

    Superlecker. Schnell gemacht. Wird es wieder geben.

  • 17. April 2021 - 22:49

    Meine sind auf die herkömmliche Weise leider nichts geworden. Der Teig war viel zu flüssig, trotz weiterer Mehl Zugabe konnte ich keine Brötchen formen. Ich habe den Teige dann alternativ in eine Muffinform gegossen und sie im Ofen aufgehen lassen. Anschließend weitere 20 Minuten im Ofen bei 200 grad gebacken. Geschmacklich waren die dann sehr lecker 😋
    allerdings habe ich die am Abend gemacht, am Morgen darauf waren sie schon sehr trocken- als info für mich 😉 immer frisch zubereiten😇

  • 17. März 2021 - 15:21

    Sehr sehr lecker, als Variante auch mit Schokostückchen sehr lecker

  • 24. Januar 2021 - 17:00
    3.0

    Hat bei mir leider garnicht geklappt.
    Habe alles nach Anleitung gemacht .... war aber sehr trocken und hart. Und ist auch nicht wirklich schön aufgegangen.

    Der Geschmack war allerdings gut.

  • 29. November 2020 - 12:35

    Die sind echt lecker!

  • 24. Februar 2020 - 14:09
    5.0

    Tolles Rezept!!!!

  • 23. November 2019 - 08:06
    5.0

    Erinnert mich.....
    ....geschmacklich an den Stutenkerl aus meiner Kindheit. Passt super in diese Jahreszeit.
    Vielen Dank für das Rezept!

  • 23. September 2019 - 18:34

    Smile heute ausprobiert.......die Brötchen sind echt der Hammer!!!!!!!!!Merci fürs posten!!!!!!!!Lol

  • 16. April 2019 - 12:45
    5.0

    tolles, einfaches Rezept!
    Dass das Ei nur zum bestreichen sein soll konnte ich aus den anderen Bewertungen herauslesen. Im Rezept ist es etwas unglücklich beschrieben...aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch tmrc_emoticons.;-)
    Ich habe nur 40g Zucker genommen (mag es nicht so süßtmrc_emoticons.;) hat für mich ausgereicht.

    Danke für das tolle Rezept! Smile


    NACHTRAG: nächsten Tag waren die Brötchen leider ziemlich trocken tmrc_emoticons.-(

    Also besser am gleichen Tag noch aufessen!

  • 30. Oktober 2018 - 15:42
    5.0

    Sehr lecker. Hab das Ei auch in den Teig gemacht... hat nicht geschadetSmile.

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