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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Dinkelmehl, (od. normales Mehl)

Schmandfüllung

  • 3 Pck. Schmand, à 200 g
  • 70 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 1/2 Pck. Puddingpulver, Sahne- oder Vanillegeschmack
  • 1 TL Vannillinzucker, denn selbstgemachten od. 1Pck.
  • 2 Eier
  • 1 Biozitrone, Saft und Schale
  • 1/2 Liter Milch

Zum Schluß

  • 5 Aprikosen, aus der Dose ohne Saft in Streifen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und Ei imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 40 Sek. St. 5 zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig gleichmäßig auf den Boden einer Springform (26 cm) verteilen und einen Rand hochdrücken.

  2.  

     

     

     

     

     

     


  3. Schmandfüllung:
  4. Die Butter imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 1/2Min./50°/Stufe 2 schmelzen. Restliche Zutaten bis auf die Milch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30Sek./Stufe 5  miteinander vermischen.Die Milch dazu und nochmals 30 Sek./Stufe 6 verrühren. Die sehr flüssige Masse auf den Teig verteilen.

  5. Zum Schluss
  6. Die klein geschnittenen Aprikosenstreifen vorsichtig darauf verteilen. Die versinken ein bißchen beim Backen. Bei  160°Umluft auf der unteren bis mittleren Schiene 60 Min. backen. Die Temperatur vorsichtig dosieren. Der Kuchen sollte nicht braun werden. Ggf. mit Alufolie abdecken.

    Am besten einen Tag stehen lassen oder im Kühlschrank aufbewahren.

    Bei mir muss der Schmandkuchen immer schön hell und ohne braune Stellen sein

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schmand - Aprikosenkuchen

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Kommentare

  • 9. Juli 2022 - 18:43
    5.0

    Ich habe den Kuchen gestern mit frischen Aprikosen gebacken. Er war total fluffig. Ein Gedicht. Meine Familie fand ihn köstlich. Danke für das tolle Rezept Smile

  • 6. Juli 2022 - 19:22
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Ich habe frische Aprikosen genommen.
    Ein Gedicht. Die sind auch kaum eingesunken.
    5* sind allemal gerechtfertigt.

  • 5. Oktober 2018 - 18:55
    5.0

    Hallo,
    gestern Abend gebacken und heute Nachmittag gab es den leckeren Kuchen zum Kaffee,
    ich habe statt Aprikosen Mangos als der Dose genommen.
    Der Kuchen schmeckt sehr erfrischend und hat allen gut geschmeckt Cooking 7

  • 12. Juli 2014 - 02:30
    5.0

    Hört sich lecker an ....

     

    und wird gleich morgen probiert.

    Die Sterne vergebe ich trotzdem gleich - als Schmand und Aprikosenfan, schmeckt er mir bestimmt super.  tmrc_emoticons.)

  • 12. August 2013 - 15:59
    5.0

    Sehr sehr lecker. Und für Eko...  er ist fest, wenn er ausgekühlt ist!!

    Habe das Rezept mal gleich in meine Sammlung aufgenommen.  tmrc_emoticons.)

  • 3. Februar 2013 - 14:26
    5.0

    Sehr lecker!

  • 28. Januar 2012 - 13:26
    5.0

    Also bei mir ist der Kuchen sehr gut gelungen. Wir Fanden ihn total lecker und deswegen vergebe ich ganze fünf Punkte. tmrc_emoticons.)

  • 24. Januar 2012 - 12:02

    Hallo Eko,

    das wundert mich doch sehr. Dieser Kuchen ist bei uns ein Lieblingsrezept und wird regelmässig gebacken. Es stimmt das der Kuchen direkt nach dem Backen noch sehr weich erscheint. Nachdem Abkühlen wird er dann fest. Sehr schade, aber ich denke du solltest es nochmals probieren und dem Kuchen und mir eine Chance geben. Cooking 7

    Herzliche Grüße


    Hurraichkannkochen


    Ein Tag ohne Thermomix ist ein schlechter Tag

  • 21. Januar 2012 - 16:37
    1.0

    Hallo,

    trotzdem ich mich exakt an das Rezept gehalten habe, ist der Kuchen noch sehr flüssig und gilt als misslungen.

    Bitte überprüfe nochmal Deine Mengenangaben. Ich vermute mal 1/2 l Milch ist etwas zu heftig.

    Sehr ärgerlich!!!! tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

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