- TM31
Zutaten
- 3 Äpfel, rotschalig
- 1 TL Korianderperlen
- 250 g Kandiszucker, weiß
- 500 g Doppelkorn
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kandiszucker und die Hälfte des Doppelkorn in den "Mixtopf geschlossen" geben, bei 15 Min./ 80°C/ St. 2 Zucker auflösen
Äpfel waschen, entkernen, in Spalten schneiden und in ein goßes Einmachglas schichten
Korianderperlen dazu geben
Äpfel mit der warmen Zuckerlösung übergießen und 8-12 Wochen an einem sonnigen oder warmen Platz ziehen lassen
Anschließend abseien, mit dem restlichen Doppelkorn auffüllen und genießen!
Die Äpfel haben schon nach wenigen Tagen ihre Rotfärbung an den Likör abgegeben. Je nach Farbe der Schale schimmert der Likör von gelb bis rosafarben.
Die "beschwipsten Apfelspalten" lassen sich gut weiterverarbeiten in: Bowle, Marmeladen, Kuchen, ect.
Sollte mann keine sofortige Verwendung haben, kann man sie bis dahin auch gut einfrieren.
Tipp
Bei der Verwendung von 1,5 ltr. Gläsern, kann der Rest vom Doppelkorn zu der warmen Zuckerlösung mit ins Glas gegeben werden und dann 8-12 Wochen ziehen lassen.Ich habe nur 1 ltr. Gläser und da passte der Rest nicht mehr dazu.
Die Apfelsorte ist sehr geschmacksgebend für das Ergebnis.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Jetzt habe ich so lange gewartet, bis ich probieren konnte-das Ergebnis hat mich leider nicht überzeugt. Viel zu süß und von den Äpfeln schmecke ich gar nichts..
Ursi321:
Stimmt! So habe ich es noch gar nicht gesehen. Aber ich habe auch nichts gegen gute Rezepte, die ich ohne TM machen kann.
Habe es jedenfalls ohne Erwärmen angesetzt und befinde mich in der "Wartephase"..
Män könnte ja auch die Äpfel häckseln, statt zu schneiden - dann wäre es wieder ein Thermomix-Rezept! 😀
Wenn es nicht erwärmt würde, wäre es wohl kein Thermomix Rezept 😉, probiere ich die nächsten Tage aus.
Hallo,
warum wird der Korn mit dem Zucker erwärmt? Wenn ich sowieso ein paar Wochen warten muss, ist der Zucker dann doch auch aufgelöst, wie bei anderen Aufgesetzten.
Hat das Erwärmen Einfluss auf den Geschmack? Würde es mir gern einfacher machen..
Hallo Hummel,
freut mich, dass du mein Rezept ausprobieren möchtst. Wenn du keine Korianderperlen (Saat) hast, kannst du auch 1 TL gemahlenen Koriander verwenden. Das kann sich dann wohl als Satz am Boden ablagern, beeinträchtigt den Likör aber in keinster Weise. Es müßte auch mit frischem Koriandergrün gehen, aber da habe ich keine Erfahrung und der Likör bekommt sicher eine grünliche Farbe.
Notfalls geht es auch ohne Koriander, aber der unterstreicht den Apfelgeschmackt.
Ich wünsch dir gutes Gelingen und dass der Likör auch deinem Geschmack entspricht.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Schönen guten Morgen würde dieses Rezept gerne nachmachen aber hab keine Korianderperlen kann man auch was anderes verwänden???
Danke für Dein ausfürliches Feedback geti. Freut mich, dass Du eine kreative Alternative gefunden hast.
DANKE auch für die ****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ich habe den Likör gemacht und muß sagen er ist mir irgendwie zu süß gewesen und zu wenig Apfelig geschmeckt (habe zwischendrin mal probiert)...ich habe dann einfach eine Bio-Zitrone in Scheiben mit hinein gegeben und als er fertig gezogen hatte habe ich 1/4 mit selbstgemachten Apfelsaft gestreckt. So schmeckt er mir persönlich sehr gut!!
Aber:
Geschmäcker sind verscheiden, alles in allem ein gutes Rezept!
Ja Scamp76, Korianderperlen sind die Koriandersamen. Und Du kannst sicher auch Wodka verwenden; der ist dem Korn sehr ähnlich.
ich wünsche Dir gutes Gelingen und laß es Dir in einigen Wochen gut schmecken.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ich habe gerade diverses Fallobst bei mir liegen und bin auf dein Rezept gestoßen.
Zwei Fragen habe ich jedoch - Sind mit Korianderperlen Koriandersamen gemeint?
Und kann man statt Korn auch Wodka nehmen oder ist das geschmacklich eher nicht zu empfehlen?
danke und grüßle
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