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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
8 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Eier
  • 40 g Vanillezucker
  • 40 g brauner Zucker
  • 300 g Mascarpone
  • 200 g Natur-Joghurt
  • 1 Orange, Schalenabrieb (fein gehackt) und Saft
  • 2 Prisen Salz
  • 300 g Lebkuchen
  • 1 Glas Schattenmorellen, gut abgetropft
  • 100 ml kalter, starker Kaffee
  • 100 ml Amaretto
  • 1/2 TL Zimt
  • Zimt und Kakao zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Lebkuchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8sec./Stufe 5 zerkleinern. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sehr gut säubern.

    Kaffee mit Amaretto, Orangensaft und Zimt verrühren.

    Eier trennen.

  2. Eiweiße mit dem Salz in den fettfreien Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Schmetterling einsetzen und 2min./Stufe 4 steif schlagen, umfüllen.

  3. Eigelbe mit dem Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min./ Stufe 4 weiß-cremig schlagen.

  4. Mascarpone und Joghurt mit dem Orangenabrieb 1min./Stufe 4 unterrühren.

  5. Eiweiße mit dem Spatel unterheben.

  6. Etwa 1/3 der Lebkuchen auf 8 Gläser verteilen.

    Mit etwas Orangen-Kaffee  beträufeln und 1/3 der Creme darauf füllen und 1/3 der Kirschen belegen.

    Auf diese Weise alle Zutaten einschichten und mit der Creme abschließen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    Vor dem Servieren mit Zimt und Kakao bestäuben, nach Belieben eine Schablone verwenden.

Tipp

Wer mag, kann noch Orangen-Zesten, Mandarinchen o.Ä. mit einschichten. Etwas Spekulatius- / Lebkuchen-Gewürz verfeinert das Ganze zusätzlich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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weihnachtliches Lebkuchen-Tiramisu mit Kirschen

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Kommentare

  • 26. Dezember 2017 - 12:40
    4.0

    Na super, jetzt hab ich den Zucker vergessen weil er nicht in der Zubereitungsanleitung steht. Mal gespannt wie das schmeckt heute Abend

    Dass da kein Zucker drin war hat man überhaupt nicht gemerkt, es war sehr lecker und schön frisch mit den Kirschen

  • 18. Februar 2016 - 08:28
    4.0

    War sehr lecker ! Ich habe mit Lebkuchengewürz im Geschmack nachgeholfen, dann war es ganz nach meinem Gusto. Aaber ... die Creme war mega-schaumig wurde jedoch nicht fest.

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