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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

gebrannte Mandeln - leckerer geht´s fast gar nicht

  • 20 Gramm Butter, weich
  • 400 Gramm Mandeln, ganz, ungeschält
  • 2 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 150 Gramm brauner Zucker

  • 20 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 20 g weiche Butter, 400 g ganze Mandeln ungeschält, 2 Teelöffel Zimt und 150 g braunen Zucker in den Mixtopf geben und mit Messbecher 7 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 rühren.

    Den Backofen auf 150°C vorheizen.

    Dann 20 g Wasser durch die Deckelöffnung geben und nochmals mit Messbecher 15 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 rühren.

    Die Mandeln nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, aber nicht noch extra den Zucker vom Mixtopf-Rand kratzen.

    Den Mixtopf eben nur so leeren, dass sich keine Mandeln mehr darin befinden. Die Mandeln dann großflächig auf dem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten bei 150°C Umluft karamellisieren lassen.

    Wenn die Mandeln Bläschen werfen, bitte aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden und verbrennen.

    Die dann fertigen Mandeln gut auskühlen lassen - erst dann werden sie so richtig knackig.

Tipp

- Wenn ich die Mandeln auf dem Backblech verteilt habe, gebe ich meist noch ein wenig braunen Zucker zusätzlich auf die Mandeln

- Zum Abkühlen stelle ich das Blech auf ein Kuchengitter und trenne mit dem Spatel die teilweise aneinandergeklebten Mandeln voneinander, so dass diese schön gleichmäßig auskühlen können

- Zum Reinigen des Mixtopfes löse ich mit dem Spatel den Zucker vom Mixtopf-Rand und schütte mindestens so viel Milch in den Topf, dass das Messer komplett bedeckt ist. Dann stelle ich ohne Zeiteinstellung/60°C/Stufe 2,5 ein. Wenn die 60 Grad erreicht sind, fülle ich die Milch in Tassen, und meine Kinder dürfen sich über eine leckere warme Mandel-Milch freuen. So ist dann auch der erste Dreck (Zucker) aus dem Topf entfernt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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gebrannte Mandeln - á la Silke

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