thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zischende Säuredrops nach Harry Potter

  • 225 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Wasser
  • 75 Gramm Maissirup, oder ähnlich (siehe Tipps)
  • 1/4 TL Weinstein, (Bio Backpulver)
  • 5 Gramm Zitronensäure, (eine Packung)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Säuredrops
  1. - Zucker, Wasser, Sirup, Weinstein in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    - 10 min / 120° / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    - danach gleich Zitronensäure zugeben
    - 10 sek. / Stufe 1,5
  2. Mit Eiswürfelbehälter (Silikon)
  3. Masse gleich mit Teelöffel auf die Eiswürfelbehälter verteilen (ca 50 Stück)
    Die Eiswürfelbehälter im Kühlschrank auskühlen lassen.
  4. Mit Backblech
  5. Die Masse auf ca 30° abkühlen lassen (wird ziemlich zäh)
    Dann auf ein Backblech mit einen Teelöffel vorsichtig verteilen (die ersten sind bei mir verlaufen (sieht man auf dem Bild)
    Man sollte ein Backpapier drunter legen, hab ich aber keins.

Tipp

Das Rezept ist angelehnt an dem Rezept im Harry-Potter-Rezeptbuch (Seite 232)

Ich habe das Rezept vom Geschmack leicht geändert und das ganze Thermomix-tauglich geschrieben (und probiert).

Der Kürbissaft kommt im Film "Der Gefangene von Askaban" vor.




Zum Maissirup:
Maissirup soll (lt. Google) nicht gerade das aller gesündeste sein.
Es gibt andere Möglichkeiten.
Da es um Bonbons geht, habe ich aus der Bio-Abteilung Dolcedi Apfelsüße genommen. Das soll Maissirup ersetzen.

Im Internet habe ich noch eine Möglichkeit gefunden (aber diese nicht ausprobiert):
1 Pfund Traubenzucker (bei Bio-Produkte) mit 150ml sehr heißen Wasser vermengen bis es eine zähe Flüssigkeit ergibt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zischende Säuredrops nach Harry Potter

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: