thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
5h 0min
Gesamtzeit
5h 0min
Portion/en
8 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eggnogg

  • 6 Stück Eier (groß)
  • 170 Gramm Zucker
  • 850 Gramm Milch
  • 250 Gramm Crème double, (gibts z.b. bei Edeka)
  • 1,5 geh. TL Vanillezucker (selbstgemacht)
  • 2 TL Zimt

Obers

  • 600 Gramm Schlagsahne (kühl)
  • 2 geh. TL Vanillezucker (selbstgemacht)

Deko

  • 1 geh. EL Schokoladenraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eggnogg
  1. - Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    2 min / Stufe 4 (schaumig schlagen)
    - Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    - Creme Double in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    10 min / 70° / Stufe 3 erhitzen
    In der letzten Minute:
    - Vanillezucker zugeben
    - Zimt zugeben

    Das ganze in eine Kanne oder Schüssel umfüllen und sofort mit Frischhaltefolie abdecken (sonst entsteht eine Haut).
    Das ganze abkühlen lassen (ca 1-2 Stunden)
    Im Kühlschrank durchkühlen (ca 2 Stunden)
  2. Obers
  3. Schlagsahne nach dem Rezeptchip (GKB) bzw. nach Cookidoo herstellen.
    - Vanillezucker zugeben
    20 sec / Stufe 3
  4. Anrichten
  5. Gläser zur Hälfte mit Eggnogg füllen.
    Schlagobers drauf
    mit Schokoraspeln dekorieren.

Tipp

Rezept angelehnt an dem Harry-Potter-Rezeptbuch (S.225)

Hier habe ich das Obers komplett geändert, das Rezept teils abgeändert und für den Thermomix dementsprechend umgeschrieben (und getestet)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eggnogg nach Harry Potter (für Kinder)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: