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Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

BeB (Bestes einfaches Brot)

  • 500 Gramm Wasser, (lauwarm)
  • 10 Gramm Hefe
  • 250 Gramm Dinkelmehl
  • 250 Gramm Roggenmehl
  • 200 Gramm Weizenmehl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Packung Natursauerteig, (ich empfehle Saitenbacher)
  • 3 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    - 1 min. / 37° / Stufe 1
    Gesamte Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    Ahornsirup in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    Natursauerteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    5 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Im Topf oder in einer Schüssel für 1 Stunde gehen lassen (warmen Ort, mit feuchten Geschirrtuch zugedeckt)

    Ofen Vorheizen (250° / Ober-Unter-Hitze)

    Mehl auf Arbeitsfläche (und auf Hände!) - Teig (sehr klebrig) aus dem Topf auf die bemehlte Arbeit geben (am besten gehts mit nem Silikonspatel) oben mit Mehl bestreuen und 4-5 mal "falten" bis es wie ein Brot aussieht. tmrc_emoticons.-)

    Das Brot in eine Form geben (ich nehm immer die Tschibo-Sillikon-Form - die ist genial !!!)

    Im Ofen bei Ober-Unter-Hitze 50 Minuten geschlossen und danach 5 Minuten offen backen.

    Aus Ofen nehmen, aus Form nehmen und das Brot Kopfüber liegend auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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BeB (Bestes einfaches Brot)

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Kommentare

  • 10. April 2022 - 16:28
    5.0

    Ja es ist ein BESTES EINFACHES BROT.
    Habe kein Weizenmehl vorrätig und habe dafür Dinkelmehl 630 verwendet. Sirup verwende ich auch nie. Gebacken im geschlossenen Pamp... 240°C/ 60 min. PERFEKT, tolle Konsistenz und schmeckt super. DANKE 😋

  • 17. März 2021 - 06:34

    Super lecker

  • 5. Juli 2018 - 21:22
    5.0

    Habe heute zum ersten Mal das Brot gebacken. Es sieht super aus und schmeckt auch so. Hatte zwar keinen Ahornsirup da, habe statt dessen Rapshonig genommen, ging auch. Werde ich bestimmt noch öfters backen. Smile

  • 2. März 2018 - 18:12
    5.0

    Hallihallo

    Das Brot hat genau den richtigen Namen.
    Einfach herzustellen, das Ergebnis super gut.
    Ist in meiner Favoritenliste und wird sicher bald wieder gemacht.
    Habs im römertopf gebacken.
    Aussen knusprig, innen saftig. Der Geschmack sehr gut.
    Vielen Dank fürs einstellen

    Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu


    Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele Love

  • 28. Februar 2018 - 13:22
    5.0

    Hallöle,


    also wir lieben dieses Brot und das obwohl ich sehr viele verschieden Rezepte habe und immer abwechsele. Da wir gerne dunkle Brote mögen mach ich es mit Roggenvollkorn (frisch gemahlen) und Weizen und Dinkel jeweils 1050 er.


    Ich backe es in meinem emaillierten Gußbräter von tchi***, den ich mit einem Bogen Backpapier auslege. Es gelingt immer und begeistert mich vom Geschmack, der Konsistenz und auch von der Optik. Ich hab das Rezept auch schon mehrfach weiterempfohlen.Vielen Dank fürs Veröffentlichen.

    BeB aus dem TopfBeB aus dem Topf
    MeinBeBMeinBeB

  • 11. September 2017 - 22:23

    Total lecker! Mache ich jetzt öfters. Danke!

  • 3. Juli 2017 - 15:39

    Klingt super - werde ich ausprobieren. Danke fürs Rezept.

    LG

  • 9. Juni 2017 - 12:41

    Katja2378: Mit der Ultra hab ich leider keine Erfahrungen ?? - Bei uns klappt es mit der Tchibo-Form seit einem Jahr jetzt bei wöchentlichen 1-2maligen Einsatz - wir essen sehr viel Brot tmrc_emoticons.-)

  • 3. Mai 2017 - 21:37

    Hallo, warum ist mein Brot innen immer noch nicht fertig hatte es jetzt schon 2 std im Ofen. Back es im Ultra von Tupperware, bin ratlos Sad

  • 19. April 2017 - 18:16
    3.0

    Hatte es jetzt 30 Minuten bei 250Grad.....jetzt ist es oben drauf schwarz Cry
    Werde es nächstes mal mit weniger Temperatur versuchen

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