thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Früchte-Dekoration

  • 2 Baby-Ananas, in dünnen Scheiben
  • exotische Früchte, z. B. Litschis, Kap-Stachelbeere (Physalis), Karambole

Zabaglione

  • 80 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 200 g Pflaumenwein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Frucht-Dekoration

    • Ananas in möglichst dünne Scheiben schneiden und 4 Dessertteller wie bei einem Carpaccio damit auslegen.

    • Mit weiteren exotischen Früchten dekorieren.
  1. Zabaglione:
  2. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10(15 Sek./Stufe Turbo) pulverisieren.


    • Rühraufsatz einsetzen.
  3. Eigelb und Pflaumenwein zugeben, ca. 7 Min./70°/Stufe 3(ca. 6 Min./70°/Stufe 3) schaumig aufschlagen und über die Früchte verteilen.

Tipp

Japanischen oder chinesischen Pflaumenwein finden Sie in der Spezialitätenabteilung eines Supermarkts oder im Asia Shop.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Zabaglione exotisch

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: