thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Herrencreme

  • 2 Liter Milch
  • 5 Eier
  • 175 g Zucker
  • 1-2 Prise Salz
  • 30 g selbstgemachten Vanillezucker
  • 1-2 Esslöffel Rum oder Amaretto, nach Geschmack
  • 200 g Blockschokolade raspeln
  • 600 g Schlagsahne
  • 5 Päckchen Puddingpulver Vanille

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Herrencreme
  1. 1. Blockschokolade mit Hilfe des [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] auf Stufe 6 zerkleinern ca 5 sec, aber nicht pulverisieren, so das die Schokolade noch Biss hat. Die Schokolade dann beiseite stellen in eine extra Schale.



    2. Milch, Eigelb, Zucker,Puddingpulver, Salz, Vanillezucker, in den [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] geben. und ca 15 Min./90°/ [img title="counter-clockwise operation"]https://rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/counterclock.png[/img] /Stufe 3 kochen.



    3. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltfolie bedecken, das keine Puddinghaut entsteht.



    4. Wenn der Pudding erkaltet ist, Sahne steif schlagen mit dem Schmetterling oder mit dem Handrührgerät. Ich machs immer mit dem Handrührer.



    5. Blockschokolade zugeben, Rum oder Amaretto nach Geschmack und 600g Sahne geschlagen zugeben.Den Eischnee steifschlagen und ebenfalls wie alle anderen Zutaten vorsichtig unterheben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Herrencreme

Drucken:

Kommentare

  • 31. Dezember 2014 - 19:21

    Das war ein Riesen reinfall!!

  • 19. Dezember 2014 - 20:04
    1.0

    tmrc_emoticons.~Sorry, nicht nur das Bild geklaut, sondern auch noch  falsch abkopiert.

    Ein Rezept mit dem gleichen Bild wurde vorher hier eingestellt. 

    Bitte richtet euch nach dem anderen Rezept, hier ist ein Fehler drin.,

    Eigentlich wäre das eine glatte 6  tmrc_emoticons.(

  • 12. Dezember 2014 - 23:41
    1.0

    Leider war die Herrencreme sehr flüssig echt schade tmrc_emoticons.(

  • 16. Juni 2014 - 13:25
    5.0

    Prima Rezept. Habe nur den Eischnee weggelassen, mich ansonsten aber ans Rezept gehalten.

    schöne große Menge!

    LG

    Julchen

  • 19. Januar 2014 - 15:06

    Also, wenn man schon Rezepte einsetzt, dann sollte man auch drauf achten sie richtig zu beschreiben! Mein Ergebniss war gnauso wie beim vorherigen Kommentar (leider zu spät gelesen): flüssig! Statt 30g Vanillizucker muss nämlich 30g Speisestärke hinein. Beim gleich aussehenden Rezept (nur früher eingestellt) steht es korrekt! Vielleicht sollte man sich mal die Mühe machen es zu ändern! Daher nullkomanull Stern! tmrc_emoticons.J)  

  • 21. Dezember 2013 - 21:08

    Bin super enttäuscht...war nur flüssig, nichts von Creme vorhanden, obwohl ich noch zusätzlich 60 g Stärke rein gemacht habe, ansonsten genau ans Rezept gehalten... tmrc_emoticons.(. Dafür gibt's null Sterne ...Sorry 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button