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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
5h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 13.09.2017
geändert: 18.03.2018

Zutaten

Schokomasse

  • 70 Gramm Zartbitterschokolade
  • 200 Gramm Sahne
  • 50 Gramm Milch
  • 40 Gramm Zucker
  • 2 Blatt Gelantine

Vanillemasse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vanille-Schoko-Pannacotta
  1. Vanillemasse:

    Vanilleschote halbieren und auskratzen.
    Sahne, Vanilleschote, Vanillemark und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und das ganze 10 min OHNE Messbecher bei 70° Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln.
    Vanilleschote entfernen und 5 sek Stufe 5 Linkslauf"Linkslauf" .

    Gelantine einweichen, ausdrücken und zufügen.
    Bei 30 sek auf Stufe 7 untermischen.

    Die Masse in 4 Gläser füllen, auskühlen und festwerden lassen.
    ************************************************

    Schokomasse:

    Die Schokolade 5 sec auf Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
    Sahne, Milch und Zucker in den Mixtopf geben 8 min/80°/ Stufe 3 erhitzen. In den letzten 1 1/2 min die Schokolade nach und nach durch die Deckelöffnung rieseln lassen.

    Gelantine einweichen, zugeben und 30 sek Stufe 7 untermischen.

    Die Schokomasse etwas auskühlen lassen um sie dann auf die Vanillemasse draufzuleeren.

    Im Kühlschrank fest werden lassen.

    ************************************

    Fruchtspiegel:

    Früchte nach Belieben im TM pürieren und damit das auf Teller gestürtzte Panacotta verfeinern oder auf das Panacotta im Schälchen draufgeben.

Tipp

Hervoragend 1 Tag vorher vorzubereiten.

Beim Schrägstellen wärend die erste Masse verhärtet bekommt man ein schönes optisches Highlight.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vanille-Schoko-Pannacotta

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