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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 16.11.2013
geändert: 18.08.2017

Zutaten

Für die Panna Cotta:

  • 8 Blatt weiße Gelatine (je nach Geschmack auch weniger)
  • 400 g Sahne
  • 500 g Naturjoghurt
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • evtl. etwas Zitronensaft und Zitronenschale (Tipp von PT81)

Für die Fruchtsoße:

  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 350 g Fruchtsaft (ich hatte Kirschsaft)
  • evtl. Zitronensaft oder Zucker je nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Panna Cotta
  1.     8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen (wer die Panna cotta nicht gern fest mag, der kommt bestimmt mit 7 oder auch 6 Blatt Gelatine aus). Dafür die Gelatineblätter nacheinander in das Wasser geben.

  2.     Sahne, Joghurt und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Vanilleschote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

  3.     Diese Mischung 8 Min. / 70 °C / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erhitzen.

  4.     Vanilleschote entfernen und das Ganze 5 Sek. / St. 5 verrühren.

  5.     Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Gelatine 1 Min. / 70 °C / St. 3 auflösen. Anschließend kurz auf St. 5 rühren.

  6.     Die Masse in Gläser verteilen (ich habe 8 Stück genommen) und ca. 4 Stunden kalt stellen.

  7. Fruchtsoße
  8.     2 Blatt Gelatine für ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

  9.     Fruchtsaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und evtl. mit Zitronensaft oder Zucker abschmecken. Den Saft 3 Min. / 70 °C / St. 2 erhitzen.

  10.     Die Gelatine gut ausdrücken und 30 Sek. / 70 °C / St. 3 im Saft auflösen. Anschließend kurz auf St. 5 rühren.

  11.     Ich habe den Saft jetzt in ein "Gießgefäß" umgefüllt. Den Saft ca. 20-30 Minuten abkühlen lassen - er muss noch flüssig sein! Dann umrühren und auf der Panna Cotta verteilen. Noch mal einige Stunden kalt stellen bis der Saft fest ist.

Tipp

Das Rezept ist aus der Zeitschrift "Lecker". Ich habe es etwas verändert und auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.

Anstelle des Fruchtsaftes kann man auch einfach püriertes Obst (Erdbeeren, Pfirsiche...) oder zerbröckelte Amarettinis auf die Panna Cotta geben. Ich mag das Rezept deshalb, weil es nicht nur aus Sahne besteht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vanille-Joghurt-Panna-Cotta mit Fruchtsoße

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Kommentare

  • 1. Januar 2024 - 17:03

    Hallo HaGisela, vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne. Ja, ich nehme jetzt auch immer 5 Blatt Gelatine. Wenn ich das im Rezept ändere, dauert es allerdings recht lange, bis es vom Team wieder freigegegeben wird. Also habe ich es bisher so gelassen. Aber man kann sich ja auch persönliche Notizen dazu hinterlegen 🤷‍♂️. Liebe Grüße, sabri

  • 29. Dezember 2023 - 22:33
    4.0

    Wir fanden die Panna Cotta sehr lecker. Allerdings war sie uns zu fest und ich würde beim nächsten Mal maximal 6 Blatt Gelatine nehmen. Wahrscheinlich reichen auch 4....Dazu gab's pürierte Mango mit Maracuja🤤😋

  • 21. Juli 2021 - 19:29

    .... es freut mich, dass euch dieses Dessert schmeckt tmrc_emoticons.-). Vielen Dank und liebe Grüße, sabri

  • 20. Juli 2021 - 10:45
    5.0

    Ich hab das Rezept schon öfters nachgemacht nur immer mit einer anderen Soße, aber ich finde das Rezept sehr lecker und es kam auch immer gut an, gerade weil es ohne Sahne und dadurch nicht so schwer ist.

  • 25. August 2020 - 19:30

    .... und dir vielen Dank für deine Rückmeldung. Ja, die Geschmäcker sind eben unterschiedlich. Vielleicht ist der Joghurt in der Panna Cotta, die ja ursprünglich nur aus Sahne besteht, einfach nicht euer Ding. Am Zitronensaft kann es eigentlich nicht liegen.

    Genau genommen stehen die drei Sterne hier in der Bewertung für "befriedigend". Aber das ist ja auch egal. Liebe Grüße und einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 24. August 2020 - 16:41
    3.0

    Wir lieben Panna cotta und wir lieben Joghurt. Deshalb dachte ich, dass es das perfekte Rezept für uns ist. Leider ging es gar nicht. Vielleicht lag es an dem Zitronensaft... Leider hat es uns nicht geschmeckt. Die 3 Sterne vergebe ich für die gute Anleitung.

    Trotzdem vielen Dankfür das Rezept

  • 7. August 2019 - 19:28

    ..... schön, dass es so gut funktioniert und vor allem auch geschmeckt hat, pe.em tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deinen Kommentar und die Sterne. Liebe Grüße, sabri

  • 7. August 2019 - 19:00
    5.0

    Ich habe das Rezept "fast" im Original zubereitet. Statt Vanilleschote habe ich 2 Tonkabohnen feingerieben und von Anfang an mit erhitzt. Trotz meiner Zweifel ist die Panna Cotta bei im TM31 perfekt geworden - ohne jedes Klümpchen. Als Topping habe ich Soße aus frischen Erdbeeren gemacht, ohne Gelatine.
    Alle waren von diesem Rezept begeisterr. Danke

  • 1. April 2019 - 18:45

    ... dann danke ich dir für deine Sterne, filzlaus, und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 30. März 2019 - 21:30
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Ich habe 1,5 P. gemahlene Gelatine verwendet, die ich im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Min. nach Vorschrift quellen ließ.
    Sahne, Joghurt, Zucker und Bourbonvanillezucker dazugegeben und wie im Rezept angegeben 8 Minuten bei 70 Grad erwärmt. Danach auf Stufe 5 kurz verrührt.
    Die Creme wurde superSmile

    Das Rezept hat volle Punktzahl verdient.

    Mit den besten Grüßen

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