- TM31
Zutaten
Eis
- 60 g Zucker
- 250 g Sahne, zu Eiswürfel gefroren
- 250 g Milch, zu Eiswürfel gefroren
- 60-100 g M&M´s Choko, nach Gusto
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 ein paar Sekunden pulverisieren
Die gefrorene Milch und die gefrorene Sahne in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und ca. 1 Minute auf Stufe 10 cremig rühren. Nach einer halben Minute kontrollieren und noch 10-20 g Sahne dazugeben falls es noch nicht so cremig ist und weiterrühren lassen.
Zum Schluss noch die M&M's Schoko dazugeben und mit "Linkslauf" unterrühren und schnell nochmal kurz einfrieren.
Jetzt nur noch GENIESSEN
Für das Softeis
Tipp
wird nach dem Auftauen schnell wieder flüssig, also direkt verspeisen , wenn's aus der Kühltruhe kommt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe mit Begeisterung die Zimtschnecken gemacht bei diesem Kindereis ginge da auch gefrorene Banane statt Creme Fine?
Magst du deine Version reinstellen oder hier in die Kommentare schreiben? Was ist Salep?
So macht kocha Spass (Äffle und Pferdle)
Äffle: Was machet Kaloria? Pferdle: Die lasset onsere Klamotta schrumpfa.
Sooo habe nun das eis nochmals versucht und es ist nach meinem geschmack perfekt geworden habe zusätzlich zum rezept vanillinzucker, etwas salep und etwas stärke zugegeben und es ist ein wenig fester geworden vorallen schmilzt es mir nicht sofort weg!!!
Habe heute dieses rezept ausprobiert allerdings mit kondensmilch statt normale und schokostreusel statt smarties... muss sagen geschmacklich der hammer und tatsächlich wie bei md... kristalle hatte ich nicht habe etwas nachgemixt dann alles nochmal in den tk... muss man halt schnell sein beim essen ich werde mal beim nächsten mal ausprobieren wie es wäre wenn ich einen kleinen teil von der sahne aufschlage und später wieder zugebe wie das dann wohl wird damit nicht schnell schmilzt oder vielleicht etwas stärke zugeben??? Werds mal verschieden ausprobieren...lieben Dank fürs rezept
wir lieben es...
ich setze die letzten 10-15 sek. den Schmetterling noch rein dann wird es cremiger.
ich darf ja noch garnicht mitreden, ich hab ja meinen TM noch nicht - aber ich hab bei dem Erlebniskochen das Himbeer-Softeis probieren dürfen - da kommen ja Zucker, gefrorene Himbeeren und Eiweiss rein - das war von der Konsistenz her perfekt - ausser, dass es halt nach Himbeeren geschmeckt hat.
Mir kam damals schon die Idee, dass ich das, wenn ich den TM habe, mal mit Eiswürfeln aus Milch und Sahne plus Vanille probieren muss, um vielleicht ein Vanille-Softeis zu kriegen.
Jetzt bin ich grade auf der Startseite über dieses Rezept gestolpert und frag mich, ob meine Idee schonmal jemand ausprobiert hat ? Also statt Himbeeren, Zucker und Eiweiß halt gefrorene Milch & Sahne, Vanille und Eiweiss zu verwenden ?
Hoffe, es war okay, dass ich auch ohne schon TM-Besitzerin zu sein (der hoffentlich in zwei Wochen dann auch endlich kommt) einen Kommentar hinterlasse....
Weis auch nicht an was es liegt aber perfekt ist die Mischung noch nicht... wird nicht richtig cremig eher kristallig.. und schmilzt sehr schnell... vielleicht mehr Sahne statt Milch?
Die Ansätze stimmen,
aber das Rezept ist so noch nicht ganz ausgereift. Wir werden aber nach und nach die Rezeptur verändern und einiges ausprobieren.
Das Eis hat schon halbwegs den Softeischarakter und ist geschmacklich auf dem richtigen Weg. Uns war es zu süß aufgrund der vielen Sahne, die Smarties haben wir erst gar nicht gebraucht, das wäre zuviel des guten gewesen.
Leider nicht so geworden wie gedacht
Leider hat auch uns das Eis nicht geschmeckt. Die Eiskristalle haben im Mund überwiegt, genauso wie die Sahne. Hier konnten die Schokolinsen nichts retten. Vielleich werden wir es bei verbessertem Rezept noch einmal probieren.
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