thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eis

  • 60 g Zucker
  • 250 g Sahne, zu Eiswürfel gefroren
  • 250 g Milch, zu Eiswürfel gefroren
  • 60-100 g M&M´s Choko, nach Gusto

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für das Softeis
  1. Den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 ein paar Sekunden pulverisieren

  2. Die gefrorene Milch und die gefrorene Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und ca. 1 Minute auf Stufe 10 cremig rühren. Nach einer halben Minute kontrollieren und noch 10-20 g Sahne dazugeben falls es noch nicht so cremig ist und weiterrühren lassen.

  3. Zum Schluss noch die M&M's Schoko dazugeben und mit Linkslauf"Linkslauf" unterrühren und schnell nochmal kurz einfrieren.

     

  4. Jetzt nur noch GENIESSEN

Tipp

wird nach dem Auftauen schnell wieder flüssig, also direkt verspeisen , wenn's aus der Kühltruhe kommt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Softeis mit Schokolinsen

Drucken:

Kommentare

  • 15. August 2021 - 19:47

    Ich habe mit Begeisterung die Zimtschnecken gemacht bei diesem Kindereis ginge da auch gefrorene Banane statt Creme Fine?

    SoftMixingbowl closed

  • 12. Juli 2016 - 23:49

    Magst du deine Version reinstellen oder hier in die Kommentare schreiben? Was ist Salep?

    So macht kocha Spass (Äffle und Pferdle)


    Äffle: Was machet Kaloria? Pferdle: Die lasset onsere Klamotta schrumpfa.

  • 29. Juni 2016 - 15:43
    5.0

    Sooo habe nun das eis nochmals versucht und es ist nach meinem geschmack perfekt geworden habe zusätzlich zum rezept vanillinzucker, etwas salep und etwas stärke zugegeben und es ist ein wenig fester geworden vorallen schmilzt es mir nicht sofort weg!!! 

  • 25. Juni 2016 - 21:40
    5.0

    Habe heute dieses rezept ausprobiert allerdings mit kondensmilch statt normale und schokostreusel statt smarties... muss sagen geschmacklich der hammer und tatsächlich wie bei md... kristalle hatte ich nicht habe etwas nachgemixt dann alles nochmal in den tk... muss man halt schnell sein beim essen tmrc_emoticons.) ich werde mal beim nächsten mal ausprobieren wie es wäre wenn ich einen kleinen teil von der sahne aufschlage und später wieder zugebe wie das dann wohl wird damit nicht schnell schmilzt oder vielleicht etwas stärke zugeben??? Werds mal verschieden ausprobieren...lieben Dank fürs rezept

  • 23. März 2016 - 17:31
    4.0

    wir lieben es... Love

    ich setze die letzten 10-15 sek. den Schmetterling noch rein dann wird es cremiger.

     

  • 25. November 2015 - 17:05

    ich darf ja noch garnicht mitreden, ich hab ja meinen TM noch nicht - aber ich hab bei dem Erlebniskochen das Himbeer-Softeis probieren dürfen - da kommen ja Zucker, gefrorene Himbeeren und Eiweiss rein - das war von der Konsistenz her perfekt - ausser, dass es halt nach Himbeeren geschmeckt hat.

    Mir kam damals schon die Idee, dass ich das, wenn ich den TM habe, mal mit Eiswürfeln aus Milch und Sahne plus Vanille probieren muss, um vielleicht ein Vanille-Softeis zu kriegen.

    Jetzt bin ich grade auf der Startseite über dieses Rezept gestolpert und frag mich, ob meine Idee schonmal jemand ausprobiert hat ? Also statt Himbeeren, Zucker und Eiweiß halt gefrorene Milch & Sahne, Vanille und Eiweiss zu verwenden ?

    Hoffe, es war okay, dass ich auch ohne schon TM-Besitzerin zu sein (der hoffentlich in zwei Wochen dann auch endlich kommt) einen Kommentar hinterlasse....

  • 25. November 2015 - 16:51
    3.0

    Weis auch nicht an was es liegt aber perfekt ist die Mischung noch nicht... wird nicht richtig cremig eher kristallig.. und schmilzt sehr schnell... vielleicht mehr Sahne statt Milch?

  • 30. Juni 2015 - 11:58
    2.0

    Die Ansätze stimmen,

    aber das Rezept ist so noch nicht ganz ausgereift. Wir werden aber nach und nach die Rezeptur verändern und einiges ausprobieren.

    Das Eis hat schon halbwegs den Softeischarakter und ist geschmacklich auf dem richtigen Weg. Uns war es zu süß aufgrund der vielen Sahne, die Smarties haben wir erst gar nicht gebraucht, das wäre zuviel des guten gewesen. 

  • 30. Mai 2015 - 09:31

    Leider nicht so geworden wie gedacht  tmrc_emoticons.((

  • 1. April 2015 - 10:15
    2.0

    Leider hat auch uns das Eis nicht geschmeckt. Die Eiskristalle haben im Mund überwiegt, genauso wie die Sahne. Hier konnten die Schokolinsen nichts retten. Vielleich werden wir es bei verbessertem Rezept noch einmal probieren.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: