Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 05.09.2011
geändert: 28.01.2013
Zutaten
- 100 g weiße Schokolade
- 500 g Magerquark
- 200 g Sahne
- 300 ggefrorene Himbeeren
- 1 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für den Schokoladenquark:
weiße Schokolade15 Sek./St.10
danach2 Min./37°C/St.2
Magerquark und Sahne dazu30 Sek./ St.4
Für die Himbeersauce:
Himbeeren
1 EL Zucker3 Min./70°C/ St.1
Man kann den Schokoladenquark auch mit Vollmilch- oder Zartbitterschokolade zubereiten. Schmeckt einfach immer lecker!!
Tipp
Für die "schlanke Linie" kann man natürlich auch Cremefine verwenden!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker die Kombination!
Tolles Rezept, ist immer der Hit auf Partys Mein Tipp: Ich füge mein Schokoladeschmelzen immer gleich etwas Sahne mithinzu, dann bleibt nicht soviel am Messer hängen
Danke !
Super lecker. Ich habe noch einen Schuß weißen Schokolade Sirup dazu. Gibt es bestimmt wieder.
Hab ich zu Weihnachten gemacht. Ratzfatz war die Schüssel leer. Gott sei Dank hatte ich die doppelte Menge gemacht.
Danke für eure tollen Kommentare !
@schlotti: Ich hatte das Problem so noch nicht, deswegen habe ich auch keinen "ultimativen" Tipp. Nimm doch die Sahne einfach gleich aus dem Kühlschrank, daß sie nicht ganz so kalt ist. Vielleicht funktionierts dann besser!!
Hab den Schokoladenquark in den Variationen mit weißer Schokolade, Vollmilch und Zartbitter gemacht.
Wenn ich könnte müsste ich verschiedene Sterne vergeben, 5 Sterne für die Variante mit der weißen Schokolade (obwohl ich weisse Schoki eigentlich gar nicht mag), 3 Sterne für die Variante mit Vollmilch und 0 Sterne für die Zartbitter-Variante (obwohl ich zartbitter liebe) die schmeckte uns gar nicht.
Bei uns wird es den Schokoladenquark noch öfter geben, aber nur mit weißer Schokolade
Weiterhin hab ich noch ein Problem, wenn ich Sahne aus dem Kühlschrank nehme und zur Schokolade gebe, dann ist mir die Schokolade gleich wieder hart geworden. Ich nutze jetzt haltbare Sahne, die ich nicht im Kühlschrank lagere.
Viele liebe Grüße,
Schlotti
Habe in dem Quark heute alle unsere "verschmähten" Schoki-Reste verwertet, sehr lecker! Die Sahne habe ich zum kcal-Sparen weggelassen, hat auch so sehr gut geschmeckt
Das gabs heute zum Nachtisch. Hatte die doppelte Portion gemacht,war sehr lecker.Als Schokolade hab ich die Nussschoki aus demA...i genommen.Ich hätte mich reinlegen können
Diesmal hab ich nicht die Himbeersosse dazu gemacht,aber das nächste Mal bestimmt.
Danke für das leckere Rezept
Schnell,günstig und nicht ungesund....,das sind mir 5 Sterne wert
LG Biggi
Toll, daß es dir schmeckt!
Mit Noisette- Schokolade hab ich´s noch nicht ausprobiert, wird morgen gleich erledigt (Hoffe ich finde "Opfer" zum Probieren )
Are you sure to delete this comment ?