- TM31
Zutaten
Mandelkrokant
- 100-120 g Zucker, weiß oder braun nach Geschmack
- 50 g Mandeln, gehackt
Schokoladen-Orangen Pralinen
- 200 g Zartbitter-Schokolade, 70% Kakao-Anteil
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 100 g Nougat, schnittfest
- 100 g Butter
- 50 g Orangen Sirup ohne Zucker, z.B. von Sodastream
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
ich habe den Krokant nicht im TM sondern in einer Keramik-Pfanne hergestellt, löst sich sehr einfach raus
Dazu den Zucker in die heiße Pfanne geben und schmelzen lassen. Das geht recht schnell. Die gehackten Mandeln zugeben und karamellisieren lassen. Eventuell eine Probe machen (etwas auf Backpapier tropfen lasen und Festigkeit prüfen). Dann die Masse auf ein Backpapier fliessen und dünn verlaufen lassen.
Wenn Krokant erkaltet ist, in grobe Stücke brechen und im "Mixtopf geschlossen" ca 3 Sec/Stufe 5 häckseln. Wer es feiner möchte, lässt es 5 Sek laufen.
Krokant umfüllen und bei Seite stellen. Topf nicht ausspülen !
1.
- Vorbereiten: Gefrierbeutel mit einer Ecke nach unten in ein Glas stecken und oben nach außen umschlagen
- Schokolade und Kuvertüre in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek/ Stufe 10 kleinhacken.
- Bei 60°Grad / Stufe 2/ 6 min schmelzen. (Ohne Deckel ) in der letzten Minute den Sirup langsam zugeben.
- Nougat und Butter in Stücken zugeben und nochmals 2 Min/ 60°Grad/ Stufe 2 gut verrühren.
- Den Krokant zufügen und 1 Min/ 60°Grad/ Stufe 2 gut untermischen.
- Schokoladenmasse in den Beutel einfüllen, Ecke abschneiden und die Pralinenformen füllen.
- die Formen links und rechts halten und mehrmals auf der Arbeitsfläche aufschlagen, so dass die Luft entweichen kann. Die Oberfläche glättet sich dann wunderbar
Achtung: Sehr flüssig. Das Loch muss groß genug sein, dass der Krokant durch passt Eventuell einen Moment warten, bis die Masse etwas abgekühlt ist. Ich habe es gleich in die Formen gefüllt und musste sehr, sehr schnell sein.
Ab in den Kühlschrank und am Besten über Nacht kühlen.
Da die Pralinen eher cremig sind, habe ich sie in Papierförmchen gesetzt
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Mandel-Krokant
Orangen-Schokolade
Tipp
Mit braunem Rohrzucker wird der Krokant eher weich und krumig. Mit weißem Zucker wird er klarer aber auch etwas fester. Schmecken beide Reste kann man naschen wie gebrannte Mandeln. Wie klein man den Krokant haben möchte, kann man selbst bestimmen einfach länger mahlen. Aber nicht zu lange, sonst hat man Pulver !
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Claudia277, ge❤️t und gespeichert; melde mich wieder. LG
....ich wünsche eine gute Zeit, aew