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Zubereitungszeit
8h 20min
Gesamtzeit
9h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nusskuchen mit Schoko-Nougat -Glasur

  • 350 Gramm Nüsse, (Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse)
  • 7 Eier
  • 20 Gramm Vanillezucker
  • 240 Gramm Zucker
  • 1 Schuß Rum
  • Zimt, Zitronenschale oder anderes Aroma, optional, nach Belieben
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Zartbitterkuvertüre, in Stücken, oder Schokodrops
  • 70 Gramm Nougat, in Stücken
  • 30 Gramm Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen.
    Springform 26 cm mit Backpapier auslegen oder einfetten.

    Nüsse in den Mixtopf geben, 12.Sek./Stufe 6,5 zerkleinern. Dann in eine Schüssel umfüllen.

    Eier, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 vermischen. Rum, die zerkleinerten Nüsse und Backpulver in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 vermischen.

    Fertige Kuchenteigmasse in die vorbereitete Springform geben und 40 Min. (180°C) backen. Der Kuchen soll goldbraun werden. Bevor er zu dunkel wird mit Backpapier abdecken.

    Glasur vorbereiten:

    Zartbitterkuvertüre in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Nougat und Öl dazugeben, 2 Min. 30 Sek./50°C/Stufe 1 schmelzen.

    Kuchen aus den Backofen holen und aus der Springform lösen, ca.10 Min. abkühlen lassen. Parallel dazu auch die Schokoglasur ca. 10 Min. abkühlen lassen, so das sie etwas dickflüssig wird.

    Wenn beides abgekühlt ist, die Glasur über den Kuchen geben.

    Achtung: Festwerden der Glasur dauert lange. Kuchen einen Tag vor Verzehr backen.

Tipp

Dieses Rezept stammt von der Koch Eule Claudia und wurde in YouTube veröffentlicht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nusskuchen mit Schoko-Nougat -Glasur

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