- TM31
Zutaten
- 700 g gemischt, Gemüse (z.B.Paprika, Zucchini in mundgerechten Stücken)
- Kräutersalz
- 1200 g Gnocchi aus dem Kühlregal
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Olivenöl
- 500 g Hähnchenfilet, in 2-cm-Würfeln
- 350 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Muskat
- 15 g Sojasauce
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 TL Pizzagewürz
- 70 g Tomatenmark
- 100 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
-Gemüse (z.B. Möhren,Kolrabi,Brokkoli,Paprika - oder was man zuhause hat) kleinschneiden, in den Varoma geben und mit Kräutersalz oder Würzsalz bestreuen.
-Gnocchi in den Einsatz des Varoma geben - bei der doppelten Menge gebe ich die Gnocchi auch in den Varoma zum Gemüse
-Fleisch in ca 2cm Würfel schneiden
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 3sec/Stufe5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben
- Olivenöl zugeben und 3min/Varoma/Stufe2 dünsten
-Wasser, Brühwürfel und Gewürze bis Tomatenmark zugeben und 5min/Varoma/Stufe1-2 garen.
(Wenn man 1200g Gnocchi verwendet, bitte den Varoma aufsetzen und alles 10min/Varoma/Stufe 1-2 garen)
(eventuell den Varoma abnehmen,wenn man das Gemüse schon mitgegart hat)
jetzt das Fleisch zugeben, Varoma aufsetzen und
20min/Varoma/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen
Varoma abnehmen umd zur Seite stellen.
-Schmand zugeben und mit dem Spatel vorsichtig gegen den Uhrzeiger unterheben.Dann 30Sek/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" unterrühren. Wer hier höher dreht, macht Mus
Anrichten und servieren
Vorbereitung
Hauptgaren
Finish
Tipp
Dieses Rezeptheißt eigentlich Schnitzeltopf und stammt aus den Finessen 3/2012.
Da viele fragen, wie man Hähnchen im TM31 kocht ohne es zu pürieren,möchte ich meine Variante gern teilen. Ich nehme allerdings die doppelte Menge Gnocchi und habe damit oft für den nächsten Tag 2 Portionen für die Arbeit übrig. Wichtig ist, das Schmand nicht mit Geschwindigkeit einzurühren - dann gibt es am Ende Mus. Wer soviel Gnocchi nimmt wie ich, sollte die Garzeit verlängern: Den Varoma aufsetzen und 10 min garen (ohne das Fleisch). Dann erst das Fleisch in den Topf geben und 20 min Varoma linkslauf Stufe "Sanftrührstufe" garen
Auf keinen Fall die Gesamtgarzeit verlängern - das Geflügel benötigt nur 20 min, um gar zu werden. Längere Garzeit führt dazu, dass das Hähnchen sich auflöst.
Zum Schluss den Schmand ebenfalls schonend einrühren.
Es ist unser Lieblingsrezept und wir essen es so ziemlich jede Woche einmal Guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega
Hab die Gnocchi separat angebraten, weil ich Pfannen Gnocchi hatte.
Am Ende noch 1 EL Speisestärke in etwas Wasser aufgelöst und nochmal 3 min , 100 Grad, links Stufe Rühr. So war die Sauce für mich perfekt. Danke für das leckere Rezept.
erster Versuch - Klasse geschmeckt!
Habe dieses Gericht aus Zeitgründen im Schnellgang gekocht.
Gemüse habe ich im Schnellkochtopf 3 Min gegart, die Soße im TM zubereitet, die Gnocchi im Salzwasser gekocht, das Hähnchen in der Pfanne kurzgebraten.
Schmand dann in die Soße mit frischen Paprikastücken eingerührt, kurz aufgekocht, fertige Gnocchi dazu und dann serviert.
Ging schnell und war sehr gut.
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Probier´s einfach!
Bin gerade dabei es zu kochen
wird hinterher alles in einem Topf geschüttet oder reicht da die Soße nicht
Leeeeckeeeeer!!!
Wir essen das tooootal gerne!
Super lecker. Haben wir heute zum ersten, aber ganz sicher nicht zum letzten Mal gemacht 👌
statt Hähnchen hab ich Pute und statt Schmand hab ich Creme fraiche genommen, da ich nur das im Haus hatte.
war dennoch suuuuuper. Auch das Töchterchen war gar nicht zu bremsen. Vielen Dank für das tolle Rezept
Hat uns eigentlich gut gefallen, allerdings fanden wir die Soße zu salzig und zu flüssig. Das Hähnchenfleisch ist hingegen super geworden - zart und überhaupt nicht zerfallen.
Hat uns sehr gut geschmeckt nur die Soße hätte etwas dickflüssiger sein dürfen. Wird es sicherlich nochmal geben.
Danke.
Übernimmt leider keine Sterne - 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐
Sehr lecker 👍🏼 Tolles Rezept!
Schmeckt super 👍🏻