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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 700 g gemischt, Gemüse (z.B.Paprika, Zucchini in mundgerechten Stücken)
  • Kräutersalz
  • 1200 g Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 150 g Zwiebeln, halbiert
  • 25 g Olivenöl
  • 500 g Hähnchenfilet, in 2-cm-Würfeln
  • 350 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Muskat
  • 15 g Sojasauce
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 70 g Tomatenmark
  • 100 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. -Gemüse (z.B. Möhren,Kolrabi,Brokkoli,Paprika - oder was man zuhause hat) kleinschneiden, in den Varoma geben und mit Kräutersalz oder Würzsalz bestreuen.

    -Gnocchi in den Einsatz des Varoma geben - bei der doppelten Menge gebe ich die Gnocchi auch in den Varoma zum Gemüse

    -Fleisch in ca 2cm Würfel schneiden

     

  2. - Zwiebel in den Mixtopf geben und 3sec/Stufe5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben

    - Olivenöl zugeben und 3min/Varoma/Stufe2 dünsten

    -Wasser, Brühwürfel und Gewürze bis Tomatenmark zugeben und 5min/Varoma/Stufe1-2 garen.

    (Wenn man 1200g Gnocchi verwendet, bitte den Varoma aufsetzen und alles 10min/Varoma/Stufe 1-2 garen)

  3. Hauptgaren
  4. (eventuell den Varoma abnehmen,wenn man das Gemüse schon mitgegart hat)

    jetzt das Fleisch zugeben, Varoma aufsetzen und 

    20min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen

  5. Finish
  6. Varoma abnehmen umd zur Seite stellen.

    -Schmand zugeben und mit dem Spatel vorsichtig gegen den Uhrzeiger unterheben.Dann 30Sek/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" unterrühren. Wer hier höher dreht, macht Mus

    Anrichten und servieren

Tipp

Dieses Rezeptheißt eigentlich Schnitzeltopf und stammt aus den Finessen 3/2012.

Da viele fragen, wie man Hähnchen im TM31 kocht ohne es zu pürieren,möchte ich meine Variante gern teilen. Ich nehme allerdings die doppelte Menge Gnocchi tmrc_emoticons.;) und habe damit oft für den nächsten Tag 2 Portionen für die Arbeit übrig. Wichtig ist, das Schmand nicht mit Geschwindigkeit einzurühren - dann gibt es am Ende Mus. Wer soviel Gnocchi nimmt wie ich, sollte die Garzeit verlängern: Den Varoma aufsetzen und 10 min garen (ohne das Fleisch). Dann erst das Fleisch in den Topf geben und 20 min Varoma linkslauf Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen

Auf keinen Fall die Gesamtgarzeit verlängern - das Geflügel benötigt nur 20 min, um gar zu werden. Längere Garzeit führt dazu, dass das Hähnchen sich auflöst.

Zum Schluss den Schmand ebenfalls schonend einrühren.

Es ist unser Lieblingsrezept und wir essen es so ziemlich jede Woche einmal tmrc_emoticons.;) Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hähnchentopf mit Gnocchi

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Kommentare

  • 24. Oktober 2022 - 14:50
    5.0

    MegaSmile
    Hab die Gnocchi separat angebraten, weil ich Pfannen Gnocchi hatte.
    Am Ende noch 1 EL Speisestärke in etwas Wasser aufgelöst und nochmal 3 min , 100 Grad, links Stufe Rühr. So war die Sauce für mich perfekt. Danke für das leckere Rezept.

  • 22. November 2020 - 12:33
    5.0

    erster Versuch - Klasse geschmeckt!

    Habe dieses Gericht aus Zeitgründen im Schnellgang gekocht.
    Gemüse habe ich im Schnellkochtopf 3 Min gegart, die Soße im TM zubereitet, die Gnocchi im Salzwasser gekocht, das Hähnchen in der Pfanne kurzgebraten.
    Schmand dann in die Soße mit frischen Paprikastücken eingerührt, kurz aufgekocht, fertige Gnocchi dazu und dann serviert.
    Ging schnell und war sehr gut.

    •~•~•~•~•~•~•~•~•~•


    Wink Probier´s einfach!

  • 18. März 2020 - 17:46

    Bin gerade dabei es zu kochen
    wird hinterher alles in einem Topf geschüttet oder reicht da die Soße nicht

  • 28. August 2019 - 12:18
    5.0

    Leeeeckeeeeer!!!

  • 15. Juli 2019 - 17:24
    5.0

    Wir essen das tooootal gerne!

  • 12. Juli 2019 - 21:19
    5.0

    Super lecker. Haben wir heute zum ersten, aber ganz sicher nicht zum letzten Mal gemacht 👌
    statt Hähnchen hab ich Pute und statt Schmand hab ich Creme fraiche genommen, da ich nur das im Haus hatte.
    war dennoch suuuuuper. Auch das Töchterchen war gar nicht zu bremsen. Vielen Dank für das tolle Rezept

  • 20. November 2018 - 16:16
    4.0

    Hat uns eigentlich gut gefallen, allerdings fanden wir die Soße zu salzig und zu flüssig. Das Hähnchenfleisch ist hingegen super geworden - zart und überhaupt nicht zerfallen.

  • 30. September 2017 - 20:08

    Hat uns sehr gut geschmeckt nur die Soße hätte etwas dickflüssiger sein dürfen. Wird es sicherlich nochmal geben.
    Danke.
    Übernimmt leider keine Sterne - 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐

  • 13. September 2017 - 19:47
    5.0

    Sehr lecker 👍🏼 Tolles Rezept!

  • 4. September 2017 - 18:14
    5.0

    Schmeckt super 👍🏻