- TM5
Zutaten
CREME
- 1 Packung Vanille-Pudding (für 500 ml Milch)
- 40 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Magerquark
- 0,3 Liter Milch
DEKORATION
- 100 g Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Notfallrezept: Ich brauchte am Pfingstmontag noch schnell einen Nachtisch zum Spargelessen und habe einfach mit dem was ich da hatte (nicht besonders viel) ein Experiment gestartet - da es von allen für gut befunden wurde, hier nun das Rezept:
DEKORATION
Die Schokolade (Blockschokolade, Vollmilchschokolade, Zartbitter... nehmt, was ihr im Hause habt und Euch schmeckt) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern - anschließend umfüllen.
CREME
300 ml Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3 Minuten auf 100 Grad Stufe 2 erhitzen - Vanillezucker und 1 Prise Salz zugeben.
Puddingpulver (bitte darauf achten, dass die Pulvermenge für 500 ml Milch bestimmt ist, damit ein dicker Pudding entsteht) - dazugeben und 20 Sekunden auf Stufe 4 vermengen, so dass dieser glattgerührt ist. Nun den Pudding 2-3 Minuten (Sichtkontakt) bei 80 Grad Stufe 3 weiterkochen bis eine dicke Puddingmasse entsteht.
Den Pudding ca. 10 Minuten "Sanftrührstufe" bis auf 50 Grad abkühlen lassen.
Den Quark zum Pudding in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden auf Stufe 2-3 unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
Die Masse in eine verschließbare Schale füllen und 30 Minuten zum Runterkühlen in den Kühlschrank stellen. Ohne Kühlung würde die Schokolade bei Zugabe sofort schmelzen und es sollen ja noch Stücke in der Creme bleiben.
Wenn die Creme kalt genug ist, ca. 60 g der Schokolade mit einem Löffel unterheben. Sollte die Creme jetzt schon relativ fest sein, einfach noch etwas kalte Milch unterrühren bis die gewünschte Konsistens erreicht ist - habe ich auch gemacht...
Anschließend die Creme in kleine Gläser füllen und mit den Restlichen Schoko-Splittern dekorieren.
Gutes Gelingen & Guten Appetit!
Und so wird´s gemacht:
Tipp
Die Creme ist durch den Magerquark schön frisch und nicht zu süß.
Dieses Rezept ergibt 8 Portionen á 100 ml - ich habe kleine Gläser, in denen vormals ein Schoko-Nachtisch von L*DL war, verwendet - toll sind auch die Gläser von I*EA!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
das rezept ist sehr leicht und lecker. Für grosse familie muss man lieber doppelportion machen. Von mir selbst habe ich boden aus zerbröseltem kuchen und erdbeeren gemacht. Danke fürs rezept
Super zur Resteverwertung!
Super lecker, habe rum reingelacht und es war die perfekte Herrencreme.
Super lecker
Leichtes Rezept und die zutaten hat man ja wirklich fast immer zu Hause. Mir persönlich schmeckt ein normaler vanillepudding besser. für 8 Portionen finde ich es ein bisschen zu wenig.
Habe heute das Rezept zum ersten mal gemacht ,super einfach und sehr lecker
Mir hat das Rezept sehr gut gefallen. Es ist auch für Anfänger gut geeignet
ein sehr gutes Rezept.
Vielen Dank dafür und volle Punktzahl
Die Idee mit den Erdbeeren kam mir auch gerade
Ein Super Rezept
ich habe nur eine "große" Schüssel gemacht, meine "Esser" sind zu unterschiedlich.
Die Schokolade habe ich leider etwas zu früh reingetan (schmilzt tatsächlich ), die Creme ist jetzt hell/dunkel mamoriert was dem Geschmack nix tut. (hab bis jetzt nur probiert, kühlt noch durch)
Für die Konsistenz habe ich die Kinderuntaugliche Version mit Baileys gemacht.
Werde gleich noch Erdbeeren oben drauf legen.
Vielen Dank für das schöne Rezept.
Wünsche ein schönes Wochenende.
LG Daniela
Are you sure to delete this comment ?