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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

CREME

  • 1 Packung Vanille-Pudding (für 500 ml Milch)
  • 40 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Magerquark
  • 0,3 Liter Milch

DEKORATION

  • 100 g Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so wird´s gemacht:
  1. Notfallrezept: Ich brauchte am Pfingstmontag noch schnell einen Nachtisch zum Spargelessen und habe einfach mit dem was ich da hatte (nicht besonders viel) ein Experiment gestartet - da es von allen für gut befunden wurde, hier nun das Rezept:

     

    DEKORATION

    Die Schokolade (Blockschokolade, Vollmilchschokolade, Zartbitter... nehmt, was ihr im Hause habt und Euch schmeckt) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern - anschließend umfüllen.

     

    CREME

    300 ml Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3 Minuten auf 100 Grad Stufe 2 erhitzen - Vanillezucker und 1 Prise Salz zugeben.

     

    Puddingpulver (bitte darauf achten, dass die Pulvermenge für 500 ml Milch bestimmt ist, damit ein dicker Pudding entsteht) - dazugeben und 20 Sekunden auf Stufe 4 vermengen, so dass dieser glattgerührt ist. Nun den Pudding 2-3 Minuten (Sichtkontakt) bei 80 Grad Stufe 3 weiterkochen bis eine dicke Puddingmasse entsteht.

    Den Pudding ca. 10 Minuten Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" bis auf 50 Grad abkühlen lassen.

     

    Den Quark zum Pudding  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden auf Stufe 2-3 unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.

     

    Die Masse in eine verschließbare Schale füllen und 30 Minuten zum Runterkühlen in den Kühlschrank stellen. Ohne Kühlung würde die Schokolade bei Zugabe sofort schmelzen und es sollen ja noch Stücke in der Creme bleiben.

     

    Wenn die Creme kalt genug ist, ca. 60 g der Schokolade mit einem Löffel unterheben. Sollte die Creme jetzt schon relativ fest sein, einfach noch etwas kalte Milch unterrühren bis die gewünschte Konsistens erreicht ist - habe ich auch gemacht...

     

    Anschließend die Creme in kleine Gläser füllen und mit den Restlichen Schoko-Splittern dekorieren.

     

    Gutes Gelingen & Guten Appetit!

Tipp

Die Creme ist durch den Magerquark schön frisch und nicht zu süß.

Dieses Rezept ergibt 8 Portionen á 100 ml - ich habe kleine Gläser, in denen vormals ein Schoko-Nachtisch von L*DL war, verwendet - toll sind auch die Gläser von I*EA!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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SOS Quick & Dirty: Stracciatella-Vanille-Quark-Creme

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