Zubereitungszeit
8h 45min
Gesamtzeit
8h 45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 18.09.2016
geändert: 25.09.2020
Zutaten
Pflaumeneis mit weißer Schokolade
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker, oder 1 EL selbstgemachten Vanillezucker
- 300 g Plaumen, gewaschen, entsteint, geviertelt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Zimt
- 2 Sternanis
- 200 g Joghurt, gefroren, im Eiswürfelbehälter
- 50 g weiße Schokolade, in feinen Splittern
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Pflaumen und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
Zimt und Sternanis dazugeben, 5 Min./100°C/Stufe 2 köcheln. Sternanis entfernen. Etwas abkühlen lassen und in einen Eiswürfelbehälter umfüllen. Zum Joghurt in die Gefriertruhe stellen und über Nacht stehen lassen. - Gefrorene Pflaumenmousse und Joghurt in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte der Eismasse aus dem Mixtopf nehmen und zur Seite stellen.
Rühraufsatz aufsetzen und 2 Min./Stufe 4 die Masse aufschlagen; dabei langsam bei laufendem Betrieb die restliche Eismasse in den Mixtopf geben. Schokolade ebenfalls bei laufendem Betrieb in den Mixtopf geben. Rühraufsatz entfernen.
Das fertige Pflaumeneis ca. 30 - 60 Minuten in den Gefrierschrank geben.
Pflaumeneis - Vorbereitung
Pflaumeneis - Fertigstellung
Tipp
Das Eis schmeckt auch als Softeis beim sofortigen Verzehr sehr lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Pflaumeneis ist köstlich und ließ sich für Weihnachten ganz toll vorbereiten.
Wir haben es geschichtet mit einem Spekulatiusboden auf einem Pflaumenspiegel angerichtet. Köstlich.
Aber es schmecktauch solo toll, denn es ist sehr gut ausgewogen.
Ich hatte noch überlegt, die weißen Schokostreusel weg zu lassen. Ich bin froh, dass ich mich an das Rezept gehalten habe. Absolut zu empfehlen!
scharfes Messeranke für die Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ein schönes Eis ,bei dem man die Eismaschine nicht säubern muss.Eignet sich auch gut als Dessert.Danke für die Preisgabe.
Super, Udo, danke für das Rezept!
Super! Geht auch ohne Chemie ...........
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Tolles Rezept! Mach ich bald nach!
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