- TM5
Zutaten
Pflaumen in Rotwein
- 1000 g Pflaumen
- 1/2 Stück Vanilleschote
- 1 Stück Zimtstange
- 200 g brauner Zucker
- 500 g Rotwein
- 1 Päckchen Glühwein Quick von O...
- 3 Esslöffel Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren.
Alle Zutaten bis auf den Rum
10 - 12 Minuten "Linkslauf" 100 Grad Stufe 1
erhitzen. Bitte kontrollieren, daß die Pflaumen nicht zu weich werden. Dann die Vanilleschote und die Zimtstange entfernen. Und zum Schluß den Rum unterrühren.
Danach sofort in die vorbereiteten Twist-Off-Gläser füllen.
Passt sehr gut zu Pudding, Milchreis, Griesbrei, alle Süßspeisen oder Eis und manchmal auch einfach nur "pur".
Pflaumen in Rotwein
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen wie lange halte die Pflaumen im Glas? Oder friert man die Gläser besser ein?
Lecker zum Eis
Ich habe das ganze gleich mit Glühwein gekocht und dafür den Quick draussen gelassen. Habe trotzdem noch eine Zimtstange dazu und den Zucker auf 120 Gramm reduziert. Dafür ein Päckchen Burbon Vanillezucker dazu. Schmeckt einfach lecker... Danke für das Rezept...
Hallo Andavariel, freut mich, daß Dir die Rotweinzwetschgen so gut schmecken. Vielen Dank für Deine Sterne.
LG 💝
Hallo Lady Victoria, vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne.
LG 💝
Tolles Rezept, einfach, schnell, sehr lecker. Passt zu vielen Mehlspeisen und Eis... hmmm! Danke!
War super leicht zu machen, die ganze Küche roch lecker .
Statt dem Glühwein Quick (ist noch zu früh um den im Supermarkt zu bekommen, aber die Zwetschgen sind heuer schon sehr früh reif gewesen) habe ich zwei Beutel Glühweingewürz reingehalten und mitgekocht, hat auch super funktioniert.
Hallo Annette B. vielen Dank für Deine Sterne.
GLG
sehr lecker
und schnell gemacht, was will man/frau mehr. Vielen Dank fürs einstellen
Liebe Grüße Annette
Hallo liebe Adriana1411, vielen Dank für deine freundliche Bewertung. Dies spornt an, wieder neue Rezepte einzustellen. Probier doch einmal die Erdnuß Crossies.