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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mousse au Chocolat

  • 75 g Zartbitter Schokolade
  • 75 g Vollmichschokolade
  • 3 Stück Eier
  • 1 EL selbstgemachten Vanillezucker, (Oder ein Päckchen gekauften)
  • 1 EL Zucker
  • 300 g Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mousse au Chocolat
  1. Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5-7 Sek./ St. 10 ohne Rührausatz schlagen.Bitte auf das Geräusch des Messers achten, man hört sehr genau, wann Sahne im Topf ist.

    Sahne in eine große Schüssel umfüllen, Topf säubern, und trocknen.

    Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen. 3 Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 4 bis zur gewünschten Festigkeit schlagen.

    Eischnee zu der anderen Schüssel mit der Sahne dazu geben.Topf säubern und trocknen.

    Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./St. 7 zerkleinern. Dann 2 Min./50°/St. 2 schmelzen. Zucker und Eigelbe dazu geben und 2 Min./37°C/St. 4. Wenn sich alles gut verbunden hat, währenddessen die Milch dazu geben und zu einer cremigen Masse erwärmen.

    Schokladenmasse in die Schüssel zum Eiweiß und der Sahne gießen und unterheben.

    Danach ab in den Kühlschrank damit das Mousse fest wird.

     

Tipp

Die Mousse am besten immer am Vorabend machen damit sie über Nacht im Kühlschrank schön fest wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mousse au Chocolat

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Kommentare

  • 9. Juli 2019 - 18:45
    1.0

    Sorry, aber das hat bei mir gar nicht funktioniert!

  • 20. Januar 2017 - 18:25
    5.0

    Seeeehr lecker - ein Dauerbrenner in unserer KücheLove

  • 1. Januar 2016 - 15:08
    5.0

    Geschmacklich super lecker!

    Bei mir ist allerdings die Schokolade klumpig geworden, als ich die Milch dazu gegeben habe, vermutlich weil sie zu kalt war.

    Nach dem Unterheben der Schokolade unter Sahne und Eischnee war alles sehr flüssig, nach 3-4h im Kühlschrank war die Mousse jedoch von der Konsistenz super, bis auf die kleinen Klumpen der Schokolade.

    Es hat aber wie gesagt trotzdem allen sehr gut geschmeckt!

  • 23. November 2015 - 20:05
    5.0

    super lecker, wurde auch fest nur nicht so fluffig wie ich es sonst so von mousse kenne. werde es nochmal probieren und die sahne ohne Thermomix schlagen, also herkömmlich mit dem Mixer.

    Hat noch jemand Tipps für mich bzgl Schokolade schmelzen? irgendwie ist die Schokolade schon wieder halb fest bis man das ganze Schokolade Ei Gemisch aus dem mixtopf rausgeschabt hat zur sahne und zum Eiweiß..... wie macht ihr das, dass es schneller geht?

    bin für jeden tipp dankbar. LG 

  • 24. Oktober 2015 - 11:43
    5.0

    Sehr lecker, das Salz erst nach dem Eiweiss schlagen hinzugeben. Sonst wird es nicht fest.

    Ansonsten, super Rezept.

  • 17. September 2015 - 23:04

    Das war leider nix! Bis zum unterheben alles top, dann wurde das ganze total flüssig und klumpig! Trotz abkühlen lassen. Schade, bei mir war das ein Reinfall

  • 12. Mai 2015 - 18:18
    5.0

    Ein super Rezept!!! Hab gleich die doppelte Menge gemacht und es ist kein Klecks übrig gebliebe!  tmrc_emoticons.D 

  • 8. April 2015 - 20:33

    sehr lecker,hat super geklappt.....Nur nächstes mal doppelte Menge,war einfach zu wenig....

  • 23. März 2015 - 09:30

    Super!  Das freut mich sehr tmrc_emoticons.-)

  • 23. März 2015 - 05:04
    5.0

    Super lecker, habe von Állen nur Lob bekommen zu unserem Freundeabend.

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