thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g weiße Schokolade
  • 25 g Palmin
  • 2 geh. TL Matcha grüner Tee, Pulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weiße Schokolade in grobe Stücke brechen und imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" St. 8 zerkleinern. Palmin und Matcha Pulver dazugeben und auf St.5 mixen. Alles 2 Minuten/50 Grad/ St. 2 schmelzen und in Pralinenförmchen füllen. Anschließend mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Matcha Pralinen

Drucken:

Kommentare

  • 30. März 2021 - 15:53
    5.0

    Sehr fein! Hab Kokosöl genommen statt Palmin. War demnach (oder warum auch immer) eher matt in der Optik.

    Das tat dem Geschmack jedoch keinen Abbruch. Habe sie direkt nochmal gemacht...😄Sehr lecker, vielen Dank fürs Einstellen!

  • 17. Dezember 2017 - 13:51
    5.0

    Hab die verdienten Sterne vergessen

  • 17. Dezember 2017 - 13:50

    Werde auch dieses Jahr wieder für meinen Kolleginen herstellen . ich liebe den Geschmach sowie auch denn Geruch von Matcha. Ganz einfach herzustellen,lieben Dank fürs Rezept einstellen.
    Frohe Weihnachten

  • 9. Dezember 2017 - 22:59
    5.0

    Backiene hat geschrieben:
    Habe sie gerade aus dem Kühlschrank geholt. Sehen nicht schlecht aus, aber ist doch nicht so ganz unser Geschmack.


    Schade eigentlich. Ich finde sie echt gut.

    LG ALEXIS


  • 9. Dezember 2017 - 20:49
    3.0

    Habe sie gerade aus dem Kühlschrank geholt. Sehen nicht schlecht aus, aber ist doch nicht so ganz unser Geschmack.

    Liebe Grüße


    Backiene

  • 9. Dezember 2017 - 20:36

    Alexis2015:
    ich weiß nicht was schief gegangen ist, werde es vielleicht noch einmal probieren.
    Hatte das Rezept aus der Kollektion, Pralinchen. War nichts mit geling Garantie. Irgend etwas ist bei mir schief gegangen.

    Liebe Grüße


    Backiene

  • 9. Dezember 2017 - 20:07
    5.0

    Backiene hat geschrieben:
    Habe gerade dein Rezept gemacht, aber bei mir ist die Masse krisselig und nicht flüssig. Habe es mit dem Cookidoo Rezept genau nach Anweisung gemacht, ist genau das selbe. War das bei euch auch so? Wäre schön wenn mir jemand antwortet.


    Hallo Backiene, hattest du es etwa zu heiß oder zu wenig Palmin?
    Bei mir war es richtig toll, fest und glänzend.

    LG ALEXIS


  • 9. Dezember 2017 - 17:39

    Habe gerade dein Rezept gemacht, aber bei mir ist die Masse krisselig und nicht flüssig. Habe es mit dem Cookidoo Rezept genau nach Anweisung gemacht, ist genau das selbe. War das bei euch auch so? Wäre schön wenn mir jemand antwortet.

    Liebe Grüße


    Backiene

  • 26. November 2017 - 15:20
    2.0

    Hat uns leider nicht geschmeckt, war aber supereinfach in der Herstellung !!

  • 12. November 2017 - 18:27
    5.0

    Tolles Rezept zur Matchaverwertung.

    Stop Hating. Start Baking.

Are you sure to delete this comment ?