- TM5
Zutaten
Key Lime Pie im Glas
- 200 g Butterkeckse
- 100 g Butter
- 250 g Mascarpone oder Creme fraiche
- 250 g Quark
- 80 g Sahne, geschlagen
- 40 g Zucker
- 2 Limetten, Saft & Schale
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butterkekse kleinmixen auf Stufe 8 / 5 Sek
Butter dazugeben und schmelzen lassen Stufe 3 / 2 Min / 60Grad
Jeweils ca. 1-2EL der Masse in die Gläschen geben und andrücken damit ein Boden entsteht.
Nun den Rahm schlagen (kann auch weggelassen werden)
Alle anderen Zutaten wie Limettensaft, Zucker, Mascarpone, Quark und Zucker verrühren und in die Gläschen geben.
Schön dekorieren, das Auge isst ja mit ich schneide immer ganz dünne Limettenschalenstreifchen und lege diese dann obendrauf
Ideal für hübsche kleine Gläschen
Tipp
Wer den Boden richtig knusprig mag, kann die Gläschen auch für 15Min / bei 200Grad im Ofen backen - mag ich auch sehr gerne. Wer es etwas gesunder mag, kann auch den Butter weglassen, dann einfach nicht backen sondern nur andrücken im Gläschen.
Dieses Mitbringsel kommt im Sommer auf einer Grillparty super an weil es so leich ist (und gut zu transportieren).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker 😋
Ich benutze die Creme auch für Torten. Jetzt im Sommer gerne mit Erdbeeren 🍓
Einfach Biskuitboden damit bestreichen und schichten. Dekoriert mit Erdbeeren als Naked cake ein Hingucker.
einfach super lecker. Habe den Keksteig nur 10 Min. im Backofen gehabt, Konsistenz ganz prima.
Sehr lecker. Danke
Eins meiner Lieblingsdesserts! Die leichte aber frische Säure in Verbindung mit dem Süßen ist einfach wahnsinnig gut! Gern noch ein Schokoröllchen als Beigabe!
Der Boden wird bei mir jedoch bei 15 Minuten Backzeit fast zu hart und das Durchstechen mit dem Löffel beim Essen ist ziemlich aufwändig. Ich reduziere daher die Backzeit etwas.
Aber Top-Rezept!!
Grandios !
Sehr lecker, kam gut an!