- TM31
Zutaten
- 175 g Bulgur, gekocht
- 200 g Tomaten
- 150 g Rotkohl
- 1 Möhre
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Stück Ingwer
- 2,5 EL Balsamico Essig
- 3 EL Sojasoße
- 1 EL Honig
- 1,5 EL Sesamöl
- 2 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bulgur nach Beschreibung kochen (meist etwas 15Min). Wer mag kann auch Couscous nehmen siehe unten.
Zwiebel, Ingwer und Möhre in den TM, 6Sek / Stufe 7 mixen
Tomaten & Rotkohl schneiden und dazugeben
Die Sauce direkt in den TM geben und im "Linkslauf" für 30 Sek "Sanftrührstufe" gut untermischen.
Ideal wäre, wenn ihr den Salat noch etwas ziehen lassen könnt, kann aber auch sofort verspeist werden. Umso länger er im Kühlschrank weilt, umso intensiver wird der Geschmack.
Meine Familie liebt diesen Salat!
Bulgursalat - perfekt für den Grillabend
Tipp
Kann auch mit CousCous zubereitet werden, dann seit ihr noch etwas schneller. Dafür einfach 1 Tasse CousCous mit 1,5 Tassen heissem Wasser übergiessen und 10Min quellen lassen.
Rezeptquelle: Lecker Magazin
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich muss sagen, die Beschreibung ist etwas kompliziert und nicht auf den Thermomix abgestimmt.
Mir fehlt die Beschreibung zum Kochen des Bulgurs. So habe ich auf mein Kochbuch zurückgreifen müssen und habe lt. Kochbuch den Bulgur mit Gemüsebrühe und Tomatenmark aufgekocht.
Den Rotkohl habe ich auch im Thermomix geraspelt: 10 Sekunden/Stufe 4 (lt. Grundkochbuch).
Die Zutaten für die Sauce sollten in Gramm angegeben werden, dann braucht man keinen Löffel.
Wenn man schon so ein teures Gerät hat, sollte man sich auch alle Arbeitsschritte erleichtern und auf das Arbeiten mit dem Gerät abstimmen. Ich werde noch Chiliflocken zugeben und Minze,Petersilie und Zitronensaft. Denn die Explosion ist zu schwach...
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Hallo zusammen!
Ich habe gerade den Salat gemacht und während des abschmeckens, kam mir die Idee,
4-5 Blätter frisch gezupfte Minze, ordertlich frische Petersilie und einen Schuß Zitronensaft hinzuzufrügen.
Das war tatsächlich eine Geschmacksexplusion.
Super lecker, erfrischend bei heißen Sommertemperaturen.
Vielen Dank für das Rezept. 👍🏼
Sorry, eben gemacht und unter Geschmacksexplosion habe ich mir etwas völlig anderes vorgestellt.
Mein Salat schmeckt eigentlich nach nichts...
Bin leider etwas enttäuscht!
Traumhaft als lauwarmes abend essen an heißen Tagen. ...
Mal ein ganz anderes Rezept, aber sehr sehr lecker... wir sind begeistert.
die überschrift mit der "geschmacksexplosion" ist natürlich sehr reizend mal auzuprobieren, denoch empfand ich es nicht so ganz...
von mir lieb gemeinte 3 sterne
Ich bereite es immer separat zu. Du könntest Bulgur auch im Körbchen garen (15Min aber vorher quelle lassen)
viel Spass
Huhu, als TM Neuling: kann ich den Bulgur auch im TM machen????
Wenn ja wie?
DANKE für eure HIlfe!!!!
Leeeeeecker! Hattevkein rotkohl, hab chicoree genommen und ..... Der Hammer
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