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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 190 g Butterkekse
  • 50 g Butter

Füllung

  • 400 g Philadelphia Frischkäse
  • 500 g Quark
  • 250 g Zucker
  • 150 g Sahne oder Rama Cremefine
  • 30 g Speisestärke
  • 3 Eier

Topping

  • 15 Himbeeren, oder mehr
  • 100 g Gelierzucker
  • 15 Erdbeeren, oder mehr

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Boden:

    Butterkekse und weiche Butter im TM mixen, 10 Sek/ Stufe 8. Danach nochmals 2Min / Stufe 3/ 60Grad, es ist eine fein zerbröselte Masse entstanden.

     

    Die Masse auf eine mit Backpapier belegte Form geben und mit Hilfe eines geraden Glasbodens festdrücken. Wer möchte kann noch 1cm Rand auf der Seite raufziehen, ist aber nicht dringend nötig.

     

    Für 15 Min / 180 Grad in den Ofen - mhm das duftet so lecker! Etwas auskühlen lassen.

     

  2. Füllung:

    Für die Füllung alle Zutaten in den TM und 3 Min/ Stufe 5 gut mischen.

     

    Füllung auf den Boden geben und für weitere 60Min / 180 Grad im Ofen backen (der Kuchen darf nicht braun werden, höchstens am Rand).

     

    Danach den Kuchen wieder etwas auskühlen lassen.

     

  3. Topping:

    Fürs Topping die Erdbeeren in Scheiben schneiden und schön auf dem Kuchen aufschichten, damit ein schönes Muster entsteht.

     

    Himbeeren und den Gelierzucker in den TM geben und für 3 Min / Stufe 5 / 100Grad verrühren - Achtung ganz heiss!!

    Anschliessend über den Kuchen geben und vorsichtig mit einem Spatel schön verstreichen und rundherum verteilen.

    Gute 2-4h kühlen - umso kälter umso besser wird der Cheesecake. 

     

     

Tipp

Als Topping können auch andere Früchte gewählt werden wie z.B. Mango. Dann würde ich aber auch die Himbeeren mit Mango ersetzen.

Oder man könnte das Topping auch ganz weg lassen, wie es einem gefällt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer Cheesecake fast wie bei Starbucks

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Kommentare

  • 12. Mai 2024 - 21:30
    5.0

    War sehr lecker, einfach und ist gut angekommen, danke.

  • 22. Mai 2021 - 12:02

    Dieser Kuchen ist unglaublich lecker! 😋

  • 16. Mai 2019 - 14:46
    5.0

    Dieser Kuchen ist ja mal der HAMMER! Vielen Dank fuer das Rezept. Ich habe statt der Erdbeeren (die waren leider aus) tiefgefrorene Himbeeren genommen und muss sagen, die Kombi aus suess und sauer war der Knaller. Hatte etwas Probleme, den Kuchen. Volle Sternzahl. Cooking 7

  • 14. April 2019 - 16:08
    5.0

    Sehr lecker. Leider ist er einmal in der Mitte gerissen, obwohl ich den Käsekuchen im Ofen habe abkühlen lassen. Durch die Erdbeeren fiel es aber zum Glück nicht auf.Smile Geschmacklich top, habe auch Vanillepuddingpulver statt Speisestärke verwendet wie einige vor mir.

  • 10. April 2018 - 10:40

    Hat schon jemand warm gemachtes Himbeergelee genommen?

  • 2. Februar 2018 - 12:02
    5.0

    Super lecker

  • 12. November 2017 - 18:33
    5.0

    Toll!

    Stop Hating. Start Baking.

  • 9. September 2017 - 08:04
    5.0

    Wir lieben diesen Kuchen! Für uns ist es der leckerste Käsekuchen überhaupt!
    allerdinhs habe ich ein paar kleine Änderungen beim zweiten Mal backen vorgenommen...
    ich mache ihn auch nur mit 150g Zucker, habe den Boden durch einen Mürbeteigboden ersetzt und den Guss aus einen Paket TK Himbeeren gemacht (mit entsprechend mehr Gelierzucker).
    so ist er für uns absolut perfekt!

  • 24. August 2017 - 18:51
    4.0

    Leider habe ich die Kommentare erst nach dem Backen gelesen. Mir ist der Kuchen eingerissen. Ich habe ihn einen Tag vorher zubereitet und es hat sich sehr viel Flüssigkeit abgesetzt. Man kann den Kuchen also nicht aus der Form nehmen, was ich zum Servieren auf der Kaffeetafel nicht so toll finde. Er hat trotzdem allen sehr gut geschmeckt, aber aus den genannten Gründen nur 4 Sterne

  • 29. Juli 2017 - 23:01
    5.0

    Echt lecker!!! Zum Geburtstag gebacken und alle waren begeistert.
    Wird bestimmt nochmal gemacht.
    Danke !