- TM31
Zutaten
Boden
- 190 g Butterkekse
- 50 g Butter
Füllung
- 400 g Philadelphia Frischkäse
- 500 g Quark
- 250 g Zucker
- 150 g Sahne oder Rama Cremefine
- 30 g Speisestärke
- 3 Eier
Topping
- 15 Himbeeren, oder mehr
- 100 g Gelierzucker
- 15 Erdbeeren, oder mehr
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Boden:
Butterkekse und weiche Butter im TM mixen, 10 Sek/ Stufe 8. Danach nochmals 2Min / Stufe 3/ 60Grad, es ist eine fein zerbröselte Masse entstanden.
Die Masse auf eine mit Backpapier belegte Form geben und mit Hilfe eines geraden Glasbodens festdrücken. Wer möchte kann noch 1cm Rand auf der Seite raufziehen, ist aber nicht dringend nötig.
Für 15 Min / 180 Grad in den Ofen - mhm das duftet so lecker! Etwas auskühlen lassen.
Füllung:
Für die Füllung alle Zutaten in den TM und 3 Min/ Stufe 5 gut mischen.
Füllung auf den Boden geben und für weitere 60Min / 180 Grad im Ofen backen (der Kuchen darf nicht braun werden, höchstens am Rand).
Danach den Kuchen wieder etwas auskühlen lassen.
Topping:
Fürs Topping die Erdbeeren in Scheiben schneiden und schön auf dem Kuchen aufschichten, damit ein schönes Muster entsteht.
Himbeeren und den Gelierzucker in den TM geben und für 3 Min / Stufe 5 / 100Grad verrühren - Achtung ganz heiss!!
Anschliessend über den Kuchen geben und vorsichtig mit einem Spatel schön verstreichen und rundherum verteilen.
Gute 2-4h kühlen - umso kälter umso besser wird der Cheesecake.
Tipp
Als Topping können auch andere Früchte gewählt werden wie z.B. Mango. Dann würde ich aber auch die Himbeeren mit Mango ersetzen.
Oder man könnte das Topping auch ganz weg lassen, wie es einem gefällt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War sehr lecker, einfach und ist gut angekommen, danke.
Dieser Kuchen ist unglaublich lecker! 😋
Dieser Kuchen ist ja mal der HAMMER! Vielen Dank fuer das Rezept. Ich habe statt der Erdbeeren (die waren leider aus) tiefgefrorene Himbeeren genommen und muss sagen, die Kombi aus suess und sauer war der Knaller. Hatte etwas Probleme, den Kuchen. Volle Sternzahl.
Sehr lecker. Leider ist er einmal in der Mitte gerissen, obwohl ich den Käsekuchen im Ofen habe abkühlen lassen. Durch die Erdbeeren fiel es aber zum Glück nicht auf. Geschmacklich top, habe auch Vanillepuddingpulver statt Speisestärke verwendet wie einige vor mir.
Hat schon jemand warm gemachtes Himbeergelee genommen?
Super lecker
Toll!
Stop Hating. Start Baking.
Wir lieben diesen Kuchen! Für uns ist es der leckerste Käsekuchen überhaupt!
allerdinhs habe ich ein paar kleine Änderungen beim zweiten Mal backen vorgenommen...
ich mache ihn auch nur mit 150g Zucker, habe den Boden durch einen Mürbeteigboden ersetzt und den Guss aus einen Paket TK Himbeeren gemacht (mit entsprechend mehr Gelierzucker).
so ist er für uns absolut perfekt!
Leider habe ich die Kommentare erst nach dem Backen gelesen. Mir ist der Kuchen eingerissen. Ich habe ihn einen Tag vorher zubereitet und es hat sich sehr viel Flüssigkeit abgesetzt. Man kann den Kuchen also nicht aus der Form nehmen, was ich zum Servieren auf der Kaffeetafel nicht so toll finde. Er hat trotzdem allen sehr gut geschmeckt, aber aus den genannten Gründen nur 4 Sterne
Echt lecker!!! Zum Geburtstag gebacken und alle waren begeistert.
Wird bestimmt nochmal gemacht.
Danke !