Zutaten
- 1 Glas süsse Kirschen entsteint
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 g Quark, (20%ig oder 40%ig)
- 50 g Zucker
- 1/4 TL Zimt
- 12 Stücke Gebäck, (Kekse,Spekulatius oder anderes Gebäck)
- 10 Stücke Schokolade, (weiss oder dunkel)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Untere Schicht:
Kirschen mit Saft in den Mixtopf geben
Vanille-Puddingpulver zufügen
6 Min. / 100 Grad / Linkslauf rūhren
Kirschmasse in eine Glasschüssel geben und im Kühlschrank kalt stellen
Mittlere Schicht:
Quark, Zucker und Zimt im Mixtopf
10 Sek. / Stufe 4 vermengen
Quarkmasse auf die Kirschmasse geben und wieder kalt stellen
Obere Schicht:
Kekse und Schokolade in den Mixtopf geben
10 Sek. / Stufe 6 und kurz auf Stufe 8 hochschalten
Brösel über die Quarkmasse verteilen und bis zum Verzehr kalt stellen
Tipp
Dises Dessert schmeckt kalt, aber auch wenn es noch warm ist
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Total lecker! Sehr gut, um die restlichen Spekulatius und Weihnachtsmänner zu vernichten.
Sehr lecker und nicht zu süß, Danke für´s einstellen
total lecker
einfach himmlisch!
Habs gestern zu meiner Einweihungsparty gemacht und es ist super angekommen! Als Topping hatte ich Amarettinis mit weißer Schokolade.
Wird wiederholt!
" Modus „Teig kneten“"
Das nächste mal machen ich die doppelte Menge, ich habe es für meine Kollegen gemacht da war es so schnell weg da ich mich beeilen mußte das ich noch etwas abgekomme.
Sehr sehr lecker.
Hallo
Danke fuer das Rezept Nur eine Frage:
was ist das ungefaehr in gramm?
Nach der Kirschschicht sollte man etwas warten, es dauert aber nicht lange bis sich eine feine Haut bildet und dann kann man die Quarkschicht schon in die Schüssel füllen. Die Bröselschciht kann man direkt auf die Quarkschicht geben
Mir ist es einmal passiert das ich den Quark zu schnell auf die Kirschen gegeben habe, der Quark sinkt dann in der Mitte in die Kirschschicht aber man kann dann trotzdem weiter machen, am Geschmack ändert sich dadurch nichts. Von der Optik her sieht die Quarkschicht dünner aus (weil man ja nicht mehr alles sieht), sieht aber trotzdem noch gut und lecker aus
Viel Spass beim Ausprobieren
Muss ich bei jeder Schicht warten bis es kalt geworden ist um die nächste Schicht drauf zutun?
Schön das es dir geschmeckt hat!
Ja man kann auch Magerquark nehmen und die Mengen ändern wenn es dir so besser schmeckt
Einen schönen Abend wünsche ich dir
Are you sure to delete this comment ?