thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 14.01.2016
geändert: 19.08.2017

Zutaten

  • 1 Glas süsse Kirschen entsteint
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 g Quark, (20%ig oder 40%ig)
  • 50 g Zucker
  • 1/4 TL Zimt
  • 12 Stücke Gebäck, (Kekse,Spekulatius oder anderes Gebäck)
  • 10 Stücke Schokolade, (weiss oder dunkel)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Untere Schicht:

    Kirschen mit Saft in den Mixtopf geben

    Vanille-Puddingpulver zufügen

    6 Min. / 100 Grad / Linkslauf rūhren

    Kirschmasse in eine Glasschüssel geben und im Kühlschrank kalt stellen

    Mittlere Schicht:

    Quark, Zucker und Zimt im Mixtopf

    10 Sek. / Stufe 4 vermengen

    Quarkmasse auf die Kirschmasse geben und wieder kalt stellen

    Obere Schicht:

    Kekse und Schokolade in den Mixtopf geben

    10 Sek. / Stufe 6 und kurz auf Stufe 8 hochschalten

    Brösel über die Quarkmasse verteilen und  bis zum Verzehr kalt stellen

Tipp

Dises Dessert schmeckt kalt, aber auch wenn es noch warm ist

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch-Quark-Dessert

Drucken:

Kommentare

  • 15. Februar 2019 - 20:20
    5.0

    Total lecker! Sehr gut, um die restlichen Spekulatius und Weihnachtsmänner zu vernichten.

  • 22. November 2017 - 13:53
    5.0

    Sehr lecker und nicht zu süß, Danke für´s einstellen tmrc_emoticons.)

  • 4. Oktober 2017 - 19:04
    5.0

    total lecker

  • 19. August 2017 - 09:31
    5.0

    Lol einfach himmlisch!
    Habs gestern zu meiner Einweihungsparty gemacht und es ist super angekommen! Als Topping hatte ich Amarettinis mit weißer Schokolade.
    Wird wiederholt! Cool

  • 18. August 2017 - 14:56

     Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  • 17. März 2017 - 02:53
    5.0

    Das nächste mal machen ich die doppelte Menge, ich habe es für meine Kollegen gemacht da war es so schnell weg da ich mich beeilen mußte das ich noch etwas abgekomme.

    Sehr sehr lecker.Love

  • 10. März 2016 - 16:00

    Hallo  tmrc_emoticons.)

     

    Danke fuer das Rezept Love  Nur eine Frage:

    • 12 Stücke Gebäck, (Kekse,Spekulatius oder anderes Gebäck)
    • 10 Stücke Schokolade, (weiss oder dunkel)

    was ist das ungefaehr in gramm?

    Glasses

  • 19. Januar 2016 - 12:29

    Nad1ne

    Muss ich bei jeder Schicht warten bis es kalt geworden ist um die nächste Schicht drauf zutun?

     

    Nach der Kirschschicht sollte man etwas warten, es dauert aber nicht lange bis sich eine feine Haut bildet und dann kann man die Quarkschicht schon in die Schüssel füllen. Die Bröselschciht kann man direkt auf die Quarkschicht geben

     

    Mir ist es einmal passiert das ich den Quark zu schnell auf die Kirschen gegeben habe, der Quark sinkt dann in der Mitte in die Kirschschicht aber man kann dann trotzdem weiter machen, am Geschmack ändert sich dadurch nichts. Von der Optik her sieht die Quarkschicht dünner aus (weil man ja nicht mehr alles sieht), sieht aber trotzdem noch gut und lecker aus

     

    Viel Spass beim Ausprobieren

  • 19. Januar 2016 - 12:09

    Muss ich bei jeder Schicht warten bis es kalt geworden ist um die nächste Schicht drauf zutun?

  • 17. Januar 2016 - 23:02

    Schön das es dir geschmeckt hat!

    Ja man kann auch Magerquark nehmen und die Mengen ändern wenn es dir so besser schmeckt

    Einen schönen Abend wünsche ich dir

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: