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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Himbeer-Kokosmakronen-Tiramisu

  • 0,25 Liter Sahne, 30min ins Gefrierfach legen
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Himbeeren, gefroren, unaufgetaut lassen
  • 6-12 Kokosmakronen
  • nach Geschmack Kakaopulver
  • nach Geschmack Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kokosmakronen (ca. 6 große gekaufte oder ca. 12 selbst gebackene) in Scheiben schneiden und im Backofen bei 180 Grad ca. 18min kross backen.
    Sollten eure Kokosmakronen wie bei mir zerbröseln, dann halt die kross backen.
  2. Gut gekühlte Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 stellen. Sahne ist fertig, wenn die Messer ins Leere laufen. Sahne in ein Gefäß umfüllen.
  3. Nun Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und lalles ca. 10-15 sec. auf Stufe 3 vermischen, so dass eine schöne, gebundene Masse entsteht.
  4. Nun die Sahne zur Quark-Mascarponemischung geben und alles noch mal Linkslauf"Linkslauf" ca. 5-10 sec auf Stufe 2 vermengen.
  5. Eine Auflaufform mit einer dünnen Schicht Creme bestreichen, und ca. die Hälfte der Kokosmakronen auf der Creme verteilen. Anschließend die Hälfte der noch tiefgekühlten (!!!) Himbeeren auf die Kokoksmakronen geben. Jetzt ca. die Hälfte der noch übrig gebliebenen Creme auf die Himbeeren geben und wieder mit den noch übrig gebliebenen Kokosmakronen belegen. Nun kommen die restlichen Himbeeren auf die Kokosmakronen, anschließend die verbliebene Creme auf den Himbeeren verteilen.
  6. Das Tiramisu nun abgedeckt im Kühlschrank über Nacht stehen lassen.
    Nach Geschmack kann das Tiramisu noch mit Kakaopulver bestreut und mit Hilfe von Sternschablonen Puderzucker Sterne gezaubert weden.

Tipp

Das Tiramisu muss am Vortag gemacht werden, da es über Nacht im Kühlschrank "auftauen" muss.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himbeer-Kokosmakronen-Tiramisu

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