Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Milch
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Stärke
  • 1/2 Vanilleschote
  • 450 g Apfelsaft
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 40 g Zimt, zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g Äpfel, geviertelt, quer in Scheiben geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vanillepudding kochen:

    Milch, Eigelb, Zucker, Salz und Stärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Vanilleschote auskratzen, Mark und ausgekratzte Schote zugeben und 7 Min./90°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 kochen.

    Vanilleschote herausnehmen und Pudding in eine Schüssel umfüllen.

    Apfel-Zimt-Mischung kochen:

    Apfelsaft, Puddingpulver und Zimtzucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 verrühren und 5 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.

    Zitronensaft und Apfelstücke zugeben, 1 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

    Die Apfel-Zimt-Mischung auf den gekochten Vanillepudding schichten.

    Wer mag, kann das Ganze mit Schlagsahne und gerösteten Mandeln servieren.

     

    Passt super in die Weihnachtszeit!

     

    Das Rezept der Apfel-Zimt-Mischung stammt aus einer Ausgabe der "Finessen", die geschichtete Variation mit Vanillepudding stammt von mir...!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Geschichteter Apfel-Zimt-Vanille-Pudding

Drucken:

Kommentare

  • 6. Januar 2017 - 10:45

    Das hört sich super lecker an. Muss das zwischendurch nicht abkühlen?

  • 8. November 2015 - 12:24
    5.0

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) super lecker...hab das Dessert letztes Jahr schon oft gemacht...passt super zur Weihnachtszeit...freue mich schon...werde es die Tage wieder machen zum Geburtstag...die Schüssel ist gleich leer geputzt...danke fürs tolle Rezept.

    **Viel Freude allen mit dem *THERMItmrc_emoticons.)**

  • 6. Dezember 2014 - 10:12
    4.0

    Hat uns und den Gästen gut geschmeckt..... tmrc_emoticons.)

  • 4. Dezember 2013 - 09:23
    5.0

    Einfach TOP! Oberlecker und super gut angekommen! Ich hatte den Pudding zur Kindergarten-Weihnachtsfeier meiner jüngsten Tochter gemacht und mache ihn auch zur Weihnachtsfeier meiner größeren Tochter tmrc_emoticons.)

  • 20. Januar 2013 - 17:37
    5.0

    Ich habe das Dessert gestern zu einem Geburtstag mitgebracht; es ist sehr gut angekommen und wurde komplett vernascht. tmrc_emoticons.) Ich habe allerdings das Eiweiß noch zu Schnee geschlagen und unter den abgekühlten Pudding gehoben; so hat man das ganze Ei verbraucht und der Pudding ist noch fluffiger. tmrc_emoticons.;)

  • 26. Dezember 2012 - 13:48
    5.0

    DAS ist wirklich der Hammer! Super auch als Dessert zur Weihnachtszeit! tmrc_emoticons.)

    5 Sterne von uns!

  • 6. April 2012 - 20:31
    5.0

     

    Sehr sehr lecker.  Das nächste mal werde ich es nur bereits Schichtweise in Gläser füllen. Sieht einfach besser aus, bsonders wenn mann Gäste hat.

  • 23. Januar 2012 - 15:34
    5.0

    tmrc_emoticons.)  Auch bei uns gab es dieses Dessert schon einmal und es ist wirklich sehr lecker.Anfangs ist mir ein Fehler unterlaufen.Statt 500g Milch habe ich versehentlich die Hälfte genommen.So kam das Vanillearoma noch stärker durch,würde ich auch noch einmal so machen.


    Gruß von der kochfee 37

  • 23. Januar 2012 - 14:19
    5.0

    Auch ausserhalb der Weihnachtszeit ein super Rezept!!!

    Merci tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 23. Mai 2011 - 14:47

    Vielen Dank für die netten Kommentare und die reichhaltigen Bewertungen!

    Freut mich sehr, dass das Dessert bei Euch genausogut ankommt wie bei uns!

    Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: