- TM5
Zutaten
- 350 g Joghurt, fettarm geht auch
- 200 g DIAMANT Eiszauber für Joghurt
- 4 EL Haselnuß-Sirup, z.B. von Monin
- 90 g gebrannte Mandeln, gekauft (kann man mit dem TM auch selber machen)
- 1 EL Nusslikör, muß nicht sein
- 1 Messerspitze Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die gebrannten Mandeln im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Joghurt, Eiszauber, Nuß-Sirup, Zimt und ggf. Nußlikör im "Mixtopf geschlossen" 1 Min/Stufe 2 mit dem Schmetterling mischen.
Nun die gebrannten Mandeln zugeben und 2 Min/Stufe 4 cremig aufschlagen. (Nie mit dem Schmetterling über Stufe 4 hinaus!!!)
Die köstliche Eismischung abgedeckt bei -18°C für mindestens 8 Stunden einfrieren.
Ich wußte nicht, daß Eismachen so einfach ist und so viel Freude bereitet.
Tipp
Theoretisch hält sich dieses Eis bei -18°C Monate!
Praktisch selten länger als 3 Tage ...
Allerdings: aufgetautes Eis bitte nicht mehr einfrieren!
Hier ein Rezept zum Gebrannte Mandeln selber machen.
//www.rezeptwelt.de/rezepte/1874/gebrannte-mandeln-mit-zimt-oder-chili.html
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Liebe Sabine, DANKE für die Sterne!!!
Liebe Grüße nach Offenburg vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
.......Hatte die Sterne vergessen
So........... Heute morgen gemacht und nun auch getestet (mit Milch) also ich finde es super. Meinem Schatzi schmeckt das Nusseis-Rezept einen Tick besser, ich kann es nicht sagen, weil beide traumhaft schmecken und vor allem so schnell gemacht sind. Also...... Beide wird es bei uns wieder geben.......... Eiszauber hin oder her........... Es wird auf jeden Fall ein tolles Eis gezaubert! Alles andere sollte jeder für sich entscheiden!!! Und die anderen Sorten werden auch noch ausprobiert....... Ich bedanke mich für die tollen Rezepte und freue mich auch auf weitere.
Wow...... Vielen Dank für die schnelle Antwort, wird probiert und auf jeden Fall bewertet........ Versprochen
Ich hab´s sowohl mit Joghurt als auch mit Milch gemacht. Geht beides prima.
Mit Joghurt schmeckt es eine Spur säuerlicher.
Viel Spaß damit!
Der See bedankt sich für Deine lieben Grüße! [[wysiwyg_imageupload:25273:]]
DIE KÜCHE
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Lieber Gerry, nach dem tollen Nusseis-Rezept möchte ich das Rezept mit gebrannten Mandeln probieren, habe leider den Eiszauber für Joghurt nicht bekommen, geht das auch mit Milch? Lg. an den Starnberger See.......
Muß ich ausprobieren
Gerry, ich danke für dein Verständnis für meine Einlassung. Mir war diese hier an dieser Stelle wichtig, damit andere Nutzer wissen, was sie da zu sich nehmen und das in Grenzen halten. Ab und zu ist ja nicht so arg schlimm, aber mehr davon ist nur für den Hersteller und die Pharmaindustrie gut.
Eine lichtvolle Zeit
Ich weiß schon, was Du mir sagen willst. Normalerweise mache ich ja Brühe usw alles selber aus dem gleichen Grund.
Mit dem Speiseeis ist das so ne Sache. Gefrorene Früchte bringen lecker Eis. Mit Milch- und Joghurt schaut es da schon anders aus. Diese Eiskristalle verderben Dir die Freude an einem cremig sein sollenden Eis!
Der Eiszauber bringt halt diese feine Creme! Und wir essen ja nicht davon Eimerweise.
Allerdings wäre die Alternative eine Eismaschine.
Herzliche Grüße wie immer.
Gerry
DIE KÜCHE
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Freut mich, liebe Petra.
Und Danke für den Sternenregen. Apropos Regen, hier am See regnet es in Strömen ..........
Liebe Grüße
Gerry
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
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