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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zum Einweichen

  • 2 Eier
  • 150 g Milch
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 gestr. TL Salz
  • 2 geh. TL Zimt

Brot

  • 2 Baguettes, (mit dichter Krume, gerne auch vom Vortag oder auch einige Tage alt)
  • Alternativ: Toastbrot, dicke Scheiben

Butter zum Braten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Eier, Milch, Zucker, Salz und Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, 4 Minuten, Stufe 3 rühren, überprüfen, dass der Zucker vollständig aufgelöst ist.   

    Alles in eine kleine Schüssel mit hohem Rand geben.  

    Baguettes in 2-3cm dicke Scheiben schneiden.  

    Ofen auf 70 Grad vorheizen.  

    Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.  

    Die Scheiben einzeln einweichen, mehrfach wie einen Schwamm zusammendrücken, damit sie gut durchtränkt sind, vor dem Braten leicht ausdrücken, damit keine Flüssigkeit mehr heraustropft.  

    Die Scheiben auf der Schnittfläche bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.  

    im Ofen warmhalten bis zum Servieren. 

    mit Karamelsauce  (Caramel Au beurre salé) servieren. 

    als Dessert passt noch Vanilleeis super dazu.  

     

    Alternative für weniger Kalorienbewusste: Milch durch Sahne ersetzen, wird noch saftiger und schmeckt noch besser.  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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French Toast (Pain Perdu) - zum Frühstück oder als Dessert

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