Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.01.2017
geändert: 24.01.2017
Zutaten
Marinade
- 2-3 Zehen Knoblauch, Zerdrückt oder gehackt
- 30 g Balsamicoessig
- 80 g Weißwein
- 2 Zweiglein Rosmarin, Frisch
- 15-20 g Salz, Idealerweise grob
- 1/2 TL Cayenne, Oder frisch gemahlener Pfeffer
- 50 g Honig
- 40 g Olivenöl
Fleisch
- 1 Schweinefilet, Ca 800g
- 1 geh. TL Maizena, Wenn eindicken gewünscht ist
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zutaten für die Marinade in einen 2 Liter Gefrierbeutel geben (gewaschene Rosmarinzweige ganz lassen, lassen sich dann später leichter entfernen), das Fleisch von aussenliegenden Sehnen befreien und hinzugeben. Verbleibende Luft herausdrücken und Beutel verschließen.
Mehrere Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen (dadurch wird das Fleisch schön mürbe). - Zubereitung:
Fleisch in einen Bratenschlauch geben (wie in der Anleitung für den Bratenschlauch beschrieben, normalerweise auf beiden Seiten zubinden, oben 1cm einschneiden) oder in Aluminiumfolie wickeln, 2 EL Marinade hinzugeben und gut verschließen.
Marinade aufbewahren.
700g Leitungswasser und 1TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. Fleisch in den Varomaaufsatz geben, Varomadeckel aufsetzen und 25min / Varoma (120C) / Stufe 3 garen.
Während der Garzeit z.B. frische Nudeln oder Kartoffeln kochen oder Kartoffelpüree zubereiten.
Fleisch aus dem Varoma nehmen und im Bratenschlauch 10 min ruhen lassen (warmhalten durch Abdecken oder bei Max. 70C im Ofen).
Während der Ruhezeit die Marinade in den "Mixtopf geschlossen" , Rosmarinzweige mit der Gabel herausnehmen und 8min / 100C / Stufe 3 aufkochen. Wer die Soße eindicken möchte, nach 5 min das Maizena in kleinen Mengen durch den Deckel hinzustreuen, auf Stufe 5 erhöhen.
Das Fleisch aus dem Bratenschlauch entnehmen, verbleibenden Saft noch in die Soße verrühren, Fleisch aufschneiden und mit Beilagen und Soße servieren.
Marinieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Kann ich auch zwei Schweinefilets gleichzeitig garen? Habe vier gute Esser...🤔
Das Fleisch war saftig, zart und hatte durch die Sauce einen leckeren Geschmack.
ich hatte es 24 Stunden in der Sauce ziehen lassen. Zum Fleisch gab es Brokkoli und Feldsalat.
Es war unser Abendessen
Auf Varoma hat es mehr als 100°C beim TM31.
Liebe Grüße Marlis
So ein ansprechendes Rezept . Allerdings kann ich mit meinem TM 31 nur bis 100 ° C garen . Ob ich es dennoch versuche und einfach nur die Garzeit verlängere ?
Iddis
Hallo
Ich benutze den Bratenschlauch immer für meine Semmelknödelrolle.
Er wird oben etwas eingeschnitten und es funktioniert wunderbar.
Liebe Grüße
Wie geht das mit dem Bratenschlauch im Tm?? Der Bratenschlauch geht doch auf!!!