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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marinade

  • 2-3 Zehen Knoblauch, Zerdrückt oder gehackt
  • 30 g Balsamicoessig
  • 80 g Weißwein
  • 2 Zweiglein Rosmarin, Frisch
  • 15-20 g Salz, Idealerweise grob
  • 1/2 TL Cayenne, Oder frisch gemahlener Pfeffer
  • 50 g Honig
  • 40 g Olivenöl

Fleisch

  • 1 Schweinefilet, Ca 800g
  • 1 geh. TL Maizena, Wenn eindicken gewünscht ist

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Marinieren
  1. Die Zutaten für die Marinade in einen 2 Liter Gefrierbeutel geben (gewaschene Rosmarinzweige ganz lassen, lassen sich dann später leichter entfernen), das Fleisch von aussenliegenden Sehnen befreien und hinzugeben. Verbleibende Luft herausdrücken und Beutel verschließen.

    Mehrere Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen (dadurch wird das Fleisch schön mürbe).

  2. Zubereitung:

    Fleisch in einen Bratenschlauch geben (wie in der Anleitung für den Bratenschlauch beschrieben, normalerweise auf beiden Seiten zubinden, oben 1cm einschneiden) oder in Aluminiumfolie wickeln, 2 EL Marinade hinzugeben und gut verschließen.

    Marinade aufbewahren.

    700g Leitungswasser und 1TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Fleisch in den Varomaaufsatz geben, Varomadeckel aufsetzen und 25min / Varoma (120C) / Stufe 3 garen.

    Während der Garzeit z.B. frische Nudeln oder Kartoffeln kochen oder Kartoffelpüree zubereiten.

    Fleisch aus dem Varoma nehmen und im Bratenschlauch 10 min ruhen lassen (warmhalten durch Abdecken oder bei Max. 70C im Ofen).

    Während der Ruhezeit die Marinade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Rosmarinzweige mit der Gabel herausnehmen und 8min / 100C / Stufe 3 aufkochen. Wer die Soße eindicken möchte, nach 5 min das Maizena in kleinen Mengen durch den Deckel hinzustreuen, auf Stufe 5 erhöhen.

    Das Fleisch aus dem Bratenschlauch entnehmen, verbleibenden Saft noch in die Soße verrühren, Fleisch aufschneiden und mit Beilagen und Soße servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schweinefilet in Balsamico-Honig-Knoblauch-Kruste

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