- TM31
Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 500 g Milch
- 1 TL Vanillinzucker
- 3 Zimtstangen
- 3 Nelken
- 30 g Kaffepulver , instant
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 25 g Cognac
- 500 g Joghurt
- 50 g Mineralwasser
- 500 g Orangen
- 500 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
2. Milch, Vanillinzucker, Zimtstangen und Nelken in den Mixtopf geben und 5 Min./50°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" erhitzen.
3. Ausgedrückte Gelatine und Instant-Kaffeepulver zugeben und
20 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.
4. Die Milch durch ein Sieb gießen, um die Zimtstangen und Nelken zu entfernen, und beiseite stellen. Mixtopf kalt umspülen.
5. Rühraufsatz einsetzen.
6. Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben und
1 Min./ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 3 verrühren.
7. Gewürzte Milch durch die Deckelöffnung langsam zulaufen lassen und ca. 30 Sek./Stufe 2 verrühren.
8. Cognac zugeben und 10 Sek./Stufe 2 unterrühren.
9. Crème mit Zucker abschmecken, umfüllen und ca. 5 Minuten kalt stellen, bis die Crème etwas angeliert ist.
10. Rühraufsatz entfernen und Mixtopf säubern.
11. Joghurt und Mineralwasser in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
12. Die angelierte Crème durch die Deckelöffnung nach und nach zugeben, dabei
30 Sek./Stufe 2 langsam unterrühren, umfüllen und einige Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.
13. Orangen filetieren und die Orangenfilets in den VAROMA® legen.
14. Wasser in den Mixtopf füllen, VAROMA® aufsetzen und ca. 10 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
15. Mit einem Esslöffel Nocken von der Crème abstechen, auf Tellern mit den Orangenfilets anrichten und servieren.Bemerkung:
Je nach Intensität des Kaffeepulvers und persönlichen Geschmacksvorlieben reichen schon 20 g Instantkaffee.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
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