thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brombeer-Eis ( gelato di more di rovo )

  • 50 g Zucker
  • 400 g Brombeeren, gefroren
  • 400 g Milch, gefroren, in Stücken (Eiswürfelbehälter)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Danach die gefrorenen Zutaten zugeben undje nach gewünschter Konsistenz 20-30 Sek./Stufe 7 cremig rühren.

Tipp

Alternativen zu Milch sind auch Buttermilch, Sahne od. Joghurt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brombeer-Eis ( gelato di more di rovo )

Drucken:

Kommentare

  • 16. August 2021 - 18:16
    5.0

    Hallo, suuuperlecker! Danke!
    garten-Brombeeren verwerten ohne "kaputtzukochen"
    ich hab die vegane Variante mit Hafermilch probiert!
    bisschen länger gerührt damits cremiger wurde. meine Familie ist begeistert!

  • 18. Juli 2021 - 17:17

    Karenonline:Ja, sonst wird es ein Shake - also zu flüssig.

  • 27. Juli 2019 - 17:36

    Soll die Milch wirklich gefroren sein?

    CornMixingbowl closedSoft

  • 23. September 2018 - 15:27
    5.0

    Genial, wir lieben es -ob jung oder alt Smile Bei der Brombeer-Schwemme, welche wir in diesem Jahr hatten ein tolles Rezept.

  • 5. Juni 2017 - 20:12

    Das Eis ist der Hammer Love
    Volle Punkte👍

  • 11. August 2016 - 23:19

    Lieben Dank für die Sterne!

     

    Gruß Heimchen Cooking 9

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 8. August 2016 - 20:17
    5.0

    Das Eis schmeckt sehr lecker, allerdings hatte es auch eher eine körnige Konsistenz. .... etwas stehen lassen nützt, allerdings musste ich aufpassen, dass es nicht davon schmilzt.

    danke für das Rezept!

  • 11. Juni 2016 - 14:30

    Hallo Miramisu,

    bin mir nicht ganz sicher, doch probiere es einfach mal aus. Gefrier die Reis- oder Mandelmilch und gehe dann weiter wie oben beschrieben vor!

    Auf eine Rückmeldung zu dieser Alternative wäre ich sehr gespannt!

    Gruß Heimchen

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 10. Juni 2016 - 16:28

    Ich habe das Eis noch nicht getestet, frage mich aber ob es auch mit Reis- oder Mandelmilch klappt. Kann dazu wer was sagen?

  • 21. Juli 2014 - 09:20

    Hallo und guten Morgen,

    ob es an der Buttermilch lag, weiß ich jetzt nicht genau, da auch wir anstatt Milch gerne auf dieses Produkt zurückgreifen! Die körnige Konsistenz könnte vom Zucker her stammen oder von den Körnern der Brombeere!

    Auf jeden Fall konntest Du trotzdem ein gutes Ergebnis erzielen und das beruhigt mich!

    Lieben Dank für die Rückantwort und herzliche Grüße

    Heimchen tmrc_emoticons.;)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: