Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Baby-Ananas
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Bund Basilikum, ohne Stiele
  • 30 g Honig
  • 100 g Olivenöl, or Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


    • Ananas schälen, einen Teil in Stücke schneiden und in eine Dessertschale geben.

    • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten und in den Mixtopf geben.

    • Basilikum zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    • Honig und Öl zugeben und 10 Sek./Stufe 7 verrühren.

    • Etwas Pesto zu den Ananasstücken geben und vermischen.


    Bemerkungen:



    • Das Pesto passt auch gut zu anderem frischen Obst und zu Vanilleeis.

    • Es lässt sich aber auch mit altem Balsamico oder Crème Balsamico kombinieren.

    • Probieren Sie es auch mit Käse, z. B. Camembert.

    • Füllen Sie das übrige Pesto in ein Schraubglas und bewahren Sie es unter Ölabschluss im Kühlschrank auf.


     


     


     


     



     


     




     



     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Ananas mit süßem Pesto

Drucken:

Kommentare

  • 22. Juni 2012 - 20:27
    5.0

    Ich war sehr skeptisch, wie das wohl zusammen schmeckt, geschweige denn aussieht tmrc_emoticons.~ ?     Aber es hat sich gelohnt, es auszuprobieren tmrc_emoticons.;) !

    Habe es mit frischer Ananas und frischen Erdbeeren gemischt  serviert. Es ist optisch ein "eyecatcher" Love und geschmacklich ein Erlebnis. Das wird es bei uns öfter geben.

    Hatte noch Pesto übrig und habe heute davon 1 TL ins Salatdressing gegeben, anstelle von Kräutern. Eine wunderbare Variante, und eine weitere Möglichtkeit der Verwertung tmrc_emoticons.8) .

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 12. April 2010 - 22:12

    Habe gerade das Pesto gemacht. Ich habe aber eine Kernmischung (Pinien, Soja und Sonnenblumenkerne) genommen. Ist eine interessante Geschmacksrichtung. Und mit der Ananas wirklich köstlich.


    Lohnt sich, einfach mal zu probieren.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: