thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 MB Amarena-Sirup
  • 400 g. Schlagsahne
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Setzen Sie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" den Schmetterling/Rühraufsatz ein und schlagen die 400 g. Sahne steif 3 1/2 Minuten/ Stufe 3-4 und füllen das Ganze um.

    Nun kommt das Eigelb mit dem Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und wird ca. 2 Minuten/Stufe 3 schön schaumig geschlagen! Dann folgt der Sirup! Geben Sie den Sirup   in die Eimasse und rühren ca. 10 Sec/Stufe 2 . Zum Schluß heben Sie bitte vorsichtig die geschlagene Sahne unter die Eimasse ( am besten per Hand mit dem Spatel ) od. 5-6 Sec/Stufe 2.

    Füllen Sie die Eismasse in einen gefrierfähigen Behälter und geben das Ganze für mind. 3 Stunden in den Gefrierschrank.

     

    Dieses Rezept ist ohne Amarena-Früchte. Natürlich können diese nach Belieben untergerührt werden, wer dies sehr gerne mag! Oder sie nehmen die Früchte beim Servieren hinzu und garnieren somit den Eisbecher!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Amarena-Eis ( gelato all`amarena )

Drucken:

Kommentare

  • 20. Dezember 2014 - 20:47

    Liebe AzubiHausfrau,

    das freut mich sehr! Amarena-Eis geht einfach immer! Auch bei uns sind diese schmackhaften Kirchen ein wahrer Schmaus und wir lieben diese Eissorte sehr!

    Frohe Adventszeit wünscht Heimchen Cooking 9

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 20. Dezember 2014 - 17:29
    5.0

    Sehr lecker. Wir hatten vom Plätzchen backen noch Sirup übrig und bin bei der Suche nach einer Verwertungsmöglichkeit auf dieses Rezept gestossen. Die Gefrierzeit war bei uns 5 Stunden und in der Mitte war es noch nicht ganz durchgefroren, aber an der Oberfläche war es wunderbar von der Konsitenz und geschmacklich einfach klasse.

  • 27. Mai 2013 - 22:40

    Liebe KW Schulz,

    das Problem hatte ich bei anderen Siruparten auch schon mal! Ich habe dafür leider keine Anwort, an was es liegen mag!

    Vielleicht wissen andere mehr Rat??

    Lieben Gruß Heimchen tmrc_emoticons.((

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 20. Mai 2013 - 13:51

    Zum Thema Amarenasirup

    Da mein Mann gerne Amarenaeis ißt ,wollte ich gerne dieses Rezept ausprobieren. Leider hat das mit dem Sirup nicht geklappt. Der Saft ist nicht eingedickt, obwohl ich nochmal 20 Min. 100°/ Stufe 1  eingestellt habe, ohne MB.

    Was habe ich falsch gemacht?

    Liebe Grüße KW

  • 21. Juli 2011 - 18:31

    stellen Sie doch das Rezept für den Amarena-Sirup noch in die Rezeptewelt ein. Habe es mir gerade rauskopiert, da ich mir auch schon Gedanken gemacht habe, wo ich den Sirup herbekomme. Falls Sie es schon gemacht haben sage ich schon mal Danke.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 20. Juli 2011 - 21:52

    dies ist ja ein eigenes Rezept wert.

    Werd ich auf jeden Fall ausprobieren,Danke.

    L.Gr.

  • 20. Juli 2011 - 21:46

    ...hört sich GENIAL an!!! DANKE für's Einstellen... Delphinfrau tmrc_emoticons.;-)

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 20. Juli 2011 - 20:51

    Zum Thema: Amarenasirup

     

    Sie können den Sud aus dem Amarenakirschenglas benutzen oder sie stellen ihren eigenen Sirup schnell und billiger her!

     

    Hierzu nehmen Sie 1 Liter Kirschsaft und vermengen diesen mit 150 ml Amaretto und  500 g. Zucker. Kochen Sie nun im Thermomix alle 3 Zutaten 15-20 Minuten um es sichtlich einzudicken!15Min/100°/Stufe 1. Schmeckt nicht nur zu Eis wunderbar! Machen Sie sich einfach mal einen Drink oder verwenden ihn in Kuchen ect.

     

    Liebe Grüße Heimchen

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: