- TM31
Zutaten
- 2 MB Amarena-Sirup
- 400 g. Schlagsahne
- 2 Eigelb
- 2 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Setzen Sie in den "Mixtopf geschlossen" den Schmetterling/Rühraufsatz ein und schlagen die 400 g. Sahne steif 3 1/2 Minuten/ Stufe 3-4 und füllen das Ganze um.
Nun kommt das Eigelb mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und wird ca. 2 Minuten/Stufe 3 schön schaumig geschlagen! Dann folgt der Sirup! Geben Sie den Sirup in die Eimasse und rühren ca. 10 Sec/Stufe 2 . Zum Schluß heben Sie bitte vorsichtig die geschlagene Sahne unter die Eimasse ( am besten per Hand mit dem Spatel ) od. 5-6 Sec/Stufe 2.
Füllen Sie die Eismasse in einen gefrierfähigen Behälter und geben das Ganze für mind. 3 Stunden in den Gefrierschrank.
Dieses Rezept ist ohne Amarena-Früchte. Natürlich können diese nach Belieben untergerührt werden, wer dies sehr gerne mag! Oder sie nehmen die Früchte beim Servieren hinzu und garnieren somit den Eisbecher!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Liebe AzubiHausfrau,
das freut mich sehr! Amarena-Eis geht einfach immer! Auch bei uns sind diese schmackhaften Kirchen ein wahrer Schmaus und wir lieben diese Eissorte sehr!
Frohe Adventszeit wünscht Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Sehr lecker. Wir hatten vom Plätzchen backen noch Sirup übrig und bin bei der Suche nach einer Verwertungsmöglichkeit auf dieses Rezept gestossen. Die Gefrierzeit war bei uns 5 Stunden und in der Mitte war es noch nicht ganz durchgefroren, aber an der Oberfläche war es wunderbar von der Konsitenz und geschmacklich einfach klasse.
Liebe KW Schulz,
das Problem hatte ich bei anderen Siruparten auch schon mal! Ich habe dafür leider keine Anwort, an was es liegen mag!
Vielleicht wissen andere mehr Rat??
Lieben Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Zum Thema Amarenasirup
Da mein Mann gerne Amarenaeis ißt ,wollte ich gerne dieses Rezept ausprobieren. Leider hat das mit dem Sirup nicht geklappt. Der Saft ist nicht eingedickt, obwohl ich nochmal 20 Min. 100°/ Stufe 1 eingestellt habe, ohne MB.
Was habe ich falsch gemacht?
Liebe Grüße KW
stellen Sie doch das Rezept für den Amarena-Sirup noch in die Rezeptewelt ein. Habe es mir gerade rauskopiert, da ich mir auch schon Gedanken gemacht habe, wo ich den Sirup herbekomme. Falls Sie es schon gemacht haben sage ich schon mal Danke.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
dies ist ja ein eigenes Rezept wert.
Werd ich auf jeden Fall ausprobieren,Danke.
L.Gr.
...hört sich GENIAL an!!! DANKE für's Einstellen... Delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Zum Thema: Amarenasirup
Sie können den Sud aus dem Amarenakirschenglas benutzen oder sie stellen ihren eigenen Sirup schnell und billiger her!
Hierzu nehmen Sie 1 Liter Kirschsaft und vermengen diesen mit 150 ml Amaretto und 500 g. Zucker. Kochen Sie nun im Thermomix alle 3 Zutaten 15-20 Minuten um es sichtlich einzudicken!15Min/100°/Stufe 1. Schmeckt nicht nur zu Eis wunderbar! Machen Sie sich einfach mal einen Drink oder verwenden ihn in Kuchen ect.
Liebe Grüße Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
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