thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

vorteig

  • 20 g Walnüsse
  • 100 g Dinklemehl 63o
  • 50 g Weizenmehl 405
  • 1 Würfel Hefe 42g, zerbröckeln
  • 100 g Wasser
  • 1 geh. TL Zucker

Brötchenteig

  • 200 g Weizenmehl 550
  • 200 g Weizenmehl, 1050
  • 1 l Ei
  • 1 geh. TL Ahornsirup oder Honig
  • 150 g Wasser
  • 1 gehäufte Teelöffel Salz

  • 20 g Walnüsse, 10 sec. St. 10 mahlen
  • 200 g 5 Kornmischung Körner/Flocken, 15 sec. St 10 mahlen
  • 100 g Dinklemehl, zugeben
  • 1 Würfel Hefe 42g, zerbröckeln
  • 170 g Wasser, zugeben
  • 100 g Milch, zugeben
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/2 gestr. TL Brotgewürz kann

  • 1 geh. TL Zucker
  • 1 geh. TL Ahornsirup oder Honig
  • 200 g Mehl 550
  • 1 Stück Ei
  • 1 gestrichene Esslöffel Pürreeflocken

  • 20 g Walnüsse
  • 100 g 5 Kornmischung Flocken
  • 100 g Dinklemehl 63o
  • 50 g Weizenmehl 405
  • 1 Würfel Hefe 42g, zerbröckeln
  • 170 g Wasser
  • 100 g Malzbier
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/2 Teelöffel Brotgewürz kann
  • 1 geh. TL Zucker

  • 200 g Weizenmehl 550
  • 100 g Weizenmehl, 1050
  • 1 l Ei
  • 1 geh. TL Ahornsirup oder Honig
  • 1 gestrichene Esslöffel Pürreeflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorteig
  1. 20 g Walnüsse imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei St10  8 sec. mahlen.    Hefe,    Zucker  und 100g Wasser zugeben.    Weizenmehl (405),    Dinkelmehl (630)  zugeben und  3 Min. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   



  2. Brötchenteig.     

    Nun 200 g Weizenmehl (550) und 200g Weizenmehl (1050)  zugeben,  eine Mulde bilden,  das Ei und alle restlichen Zutaten dazu geben.  30 sec. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2. verrühren.     Nun den Teig 3 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .    

    Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben ausrollen und kleine Brötchen formen. Die Teiglinge  45 min abgedeckt gehen lassen.  Auf ein Backblech setzen und bei 200 Grad  30 Min backen. Nach 10 Min einmal mit Wasser besprühen. 




Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

meine Brötchen

Drucken:

Kommentare