- TM31
Zutaten
Vorteig
- 10 g Rohzucker
- 100 g Weizenmehl 550
- 100 g Weizenmehl 1050
- 100 g Dinkelmehl 630
- 1 Würfel Hefe 42g
- 200 g Wasser
Brotteig
- 150 g Dinkelmehl 630
- 300 g Roggenmehl 1150
- 130 g Wasser
- 1 Päckchen Sauerteig
- 1 geh. TL Ahornsirup oder Honig
- 10 g Butter
- 15 g Salz
- 1 Esslöffel Walnussessig
- 1 gestr. TL Brotgewürz kann
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Stücke Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
300g Wasser, 1 Würfel Hefe und 100g Weizenmehl (550) , 1Min St.2 bei 37Grad "Sanftrührstufe" nun 100g Weizenmehl (1050) , 100g Dinkelmehl (630) zugeben und 2 Min " Modus „Teig kneten“" . 20 Min im "Mixtopf geschlossen" ruhen lassen. Nun 10 sec. " Modus „Teig kneten“" . damit wieder Platz wird.
150g Dinkelmehl (630) und 300g Roggenmehl (1150) in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die Restlichen Zutaten zugeben und 4 Min." Modus „Teig kneten“" . Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 60 Min. gehen lassen. Den Teig auf eine bemehlte Fläsche geben und einen Leib formen. Auf das Backblech legen und abgedeckt weitere 50 Min gehen lassen.
Ofen auf 250 Grad vorheizen. Schälchen Wasser reinstellen.
Ober/Unterhitze
10 Min auf der vorletzten Schiene backen.
Mit Wasser einsprühen. Temperatur auf 200 Grad reduzieren und 50 Min fertig backen.
Vorteig
Brotteig
Backen
Tipp
sollte der Teig noch zu feucht sein noch im "Mixtopf geschlossen" leict mit Mehl einstäuben und noch 1Min " Modus „Teig kneten“" .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hallo,
was passiert mit dem vorteig??
der wird nicht weiter erwähnt nach dem 1.arbeitsgang.....
Oder kommt der brotteig einfach oben drauf?
weil dann müsste gesagt sein, das man ggf. die körner vorher mahlt?!
schöne grüße