thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

380 g Wasser

  • 380 g Wasser, lauwarm
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 100 g Mehl, Schär Mix B
  • 400 g Mehl, Schär Mix B
  • 1 geh. TL Psyllium, Flohsamen
  • 1 EL Obstessig
  • 30 g Butter, weich

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das lauwarme Wasser, die Trockenhefe und den Zucker in den Thermomix geben, 37Grad einstellen, Stufe 2 zwei Minuten.

    100g Mehl zugeben zwei Minuten Stufe 2 (37 Grad) vermengen lassen und anschließend 10 Minuten einfach so stehen und ruhen lassen, bis sich Blasen bilden.

    Dann 400 g Mehl und die restlichen Zutaten zugeben und fünf Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Dann 1 EL Mehl durch den Deckel geben, dann löst sich der Teig leichter.

    Schalen mit Körnern und warmem Wasser bereit stellen und Backofen auf 50 Grad Ober-Unterhitze aufheizen.

    Dann den Teig in ca. 9 oder 10 Kugeln formen, erst ins Wasser, dann in die Körner tunken. Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegter Springform setzten. Dann das ganze zugedeckt 40 Minuten in Backofen zum "Gehen lassen" stellen.

    Wenn "gegangen" eine Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen und den Ofen auf 250 Grad Heißluft einstellen und das Semmelrad ca. 30 Minuten backen.(Bitte öfters schauen, da bei jedem der Backofen anders reagiert) Bei Backbeginn mit einer Sprühflasche Wasser in Ofen sprühen.

    Das Rezpt ist geklaut von Trude Marquardt und umgeschrieben für den Thermomix hab ichs selber!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

glutenfreies Semmelrad

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?