thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Weizenkörner, alternativ Vollkornweizenmehl
  • 1 geh. EL Backpulver, ca. 16 g
  • 40 g Zucker
  • 125 g Speisequark (20 % Fett)
  • 75 g Milch
  • 75 g Sonnenblumenöl, alternativ Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Weizenkörner 30sec. Stufe 10 mahlen.  Restliche Zutaten mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Aus dem teig 6 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtegtes Backblech legen und 20min in den Backofen.

    Brötchen auf dem Kuchenrost abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkornbrötchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare