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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 27.04.2012
geändert: 02.06.2015

Zutaten

  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Weizen- oder Dinkelkörner
  • 350 g Mehl
  • 230 g lauwarmes Wasser
  • 5 g Essig, (1 EL)
  • 5 g Öl, (1 EL)
  • 20 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sonnenblumenkerne und Getreide in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 40 Sek. / St. 10 mahlen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig umfüllen (er löst sich gut aus dem Topf) und ca. 1 Stunde gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    Teig zu einer Rolle formen und 12 Brötchen formen. Wer möchte, kann sie mit einem Brötchenstempel tief eindrücken. Nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen bis sie schön locker sind. Herd auf 200 °C O-/U-Hitze vorheizen.

    Brötchen und Herd mit Wasser besprühen und die Brötchen auf der 2. Schiene von unten ca. 20 bis 25 Minuten backen.

     

    Das Rezept war mal in einem Newsletter von Thermomix und hieß "Duftende Fußballbrötchen". Im Originalrezept wurde allerdings ein ganzer Würfel Hefe verwendet und die Brötchen ohne Gehzeit direkt gebacken. Ich mag es aber lieber so, weil dann der Hefegeschmack nicht so stark ist.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkorn-Sonnenblumen-Brötchen

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Kommentare

  • 2. Mai 2021 - 18:41

    Hallo Catandy,

    das ist merkwürdig, aber dafür habe ich leider auch keine Erklärung tmrc_emoticons.-(. Ich habe diese Brötchen zwar schon länger nicht mehr gebacken, aber so wie ich dich verstehe, scheint dir das bei Hefeteigen ja oft so zu gehen. Hmmm ..... Trotzdem danke für deine Rückmeldung und die Sterne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 2. Mai 2021 - 15:55
    4.0

    Geschmacklich sehr gut, nur wie meistens ist der Teig bei mir leider nicht aufgegangen

  • 20. September 2016 - 05:46

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 18. März 2014 - 20:06

    Hallo zitagirl,

    ich habe mal gelesen, dass Essig den Hefegeschmack neutralisiert, außerdem die Teigbeschaffenheit verbessert und das Volumen vergrößert. Ob da was dran ist, weiß wahrscheinlich nur ein Profi. Ich finde jedenfalls, dass diese Brötchen schön locker und knusprig werden. Den Essig schmeckt man nicht raus - schaden tut er also nicht tmrc_emoticons.;-). Liebe Grüße und viel Spaß beim Ausprobieren, sabri

  • 19. September 2012 - 09:34

    Hallo magkatt,

    schön, dass dir die Brötchen schmecken und danke für die Sterne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 19. September 2012 - 08:22
    5.0

    Habe die Brötchen über Nacht "gehen" lassen und morgens mit dem "Timer" meines Backofens abgebacken, so dass sie pünktlich beim Aufwachen fertig waren. Der leckere Geruch ging schon durchs ganze Haus und die Brötchen sind der absolute Megahit!!!

  • 2. Mai 2012 - 20:06

    ... das freut mich, Pepehase tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 2. Mai 2012 - 16:22
    5.0

    Die Brötchen schmecken sehr gut!!!!

  • 28. April 2012 - 20:16
    5.0

    Die Brötchen werde ich auch backen.

    Eine Frage noch, was bewirkt der Essig?

     

    LG zitagirl

    LG


    zitagirl

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