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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 25 g frische Hefe
  • 260 ml Halbfett-Milch
  • 500 g Mehl, Typ 550
  • 100 g weiche Butter, in Stücke
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 200 g Schokotropfen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zu aller erst die Schokotropfen für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank geben, damit sie beim Backen nicht schmelzen.

     

    Für den Teig:

    Die Milch und die Hefe in den Mixtopf geben , 2 Min. auf 37°, Stufe 1

    Mehl, Butter, Zucker und Salz hinzufügen und 2 Min. auf Teigstufe kneten.

    20 Sek. vor Ende des Teig-Rühr-Vorganges die Schokotropfen mit unterrühren. Auf keinen Fall länger mit verrühren, sonst lösen sich die Schokostücke im Teig auf.

    Den Teig in eine Schüssel umfüllen, feucht abdecken und gehen lassen (ca. 30 Min.).

    Den Teig in 4 Teile teilen, auf ein Baguette-Blech geben (vorher leicht einölen) und noch mal gehen lassen. Die Baguettes sollten Ihr Volumen wieder verdoppeln.

    Das Ei verrühren und vorsichtig über die Baguettes streichen - das gibt ihnen den besonderen Glanz. Dann schräg mit einem scharfen Messer einschneiden und 15 Min. im vorgewährtem Ofen auf 220° backen.

     

     

    Das Rezept stammt von der französischen Thermomix-Seite. Die Viennoises sind dabei genauso, wie man sie beim französischen Bäcker auch bekommen kann.

    Sicher könnte man die Baguettes auch zu Brötchen formen - die Backzeit sollte dann wohl etwas kürzer ausfallen - habe ich selber aber noch nie probiert - die leckeren Teile verschwinden auch so in einem rasenden Tempo vom Blech!

    Man kann die fertigen Teiglinge auch einfrieren - dafür den Teig gehen lassen, formen, gehen lassen und auf Backpapier-Brettchen, nebeneinander gefrieren. Sind sie druchgefroren, können sie auch in einen Gefrierbeutel umziehen. Zum Aufbacken dann mit Ei bepinseln (wie oben) und ab in den Ofen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Min. - je nach Ofen. So hat man aber jederzeit frische Viennoise zum Sonntagsfrühstück.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Viennoises mit Schokoladen-Stückchen (Milchbrötchen mit Schokolade)

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Kommentare

  • 20. Mai 2016 - 00:09
    5.0

    Sternchen wollten nicht, aber jetzt

  • 20. Mai 2016 - 00:07
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:24046:]]

    Lecker. Fehlt schon ein Stück, tmrc_emoticons.)  Habe, wie Manche hier,nur 100g Schokotropfen und 1 schwachgehäuften Teelöffel Salz genommen.

    Danke für das Rezept 

    Liebe Grüße Ingrid 

  • 24. Januar 2016 - 09:59
    5.0

    sehr sehr lecker, leider sind die Schokostangen am zweiten Tag nicht mehr so frisch. Aber geschmacklich wirklich gut.

  • 2. Juni 2015 - 16:14

    Die Brötchen hören sich wirklich lecker an.Ich möchte sie gerne nachbacken,habe allerdings nur noch Vollfett-Milch.Hat jemand Erfahrung,ob das Ergebnis genauso toll ist?

    HG Anne Güttler

  • 3. Mai 2015 - 20:12
    5.0

    Gab's heute zum Frühstück und ist megalecker geworden obwohl ich nur Schokoraspel hatte. Haben auch meinen Gästen sehr gut geschmeckt. Die gab's nicht zum letzten mal. 5 ***** von mir. 

    Cooking 1

    LG
    MixItCooking  1

  • 19. April 2015 - 00:42

    Kann ich das rezept auch ohne thermomix  zubereiten wird es dann genauso lecker ? habe leider noch keinen

     

  • 30. März 2015 - 13:23
    5.0

    Unglaublich gut! Am Abend vorbereitet gibt's die Brötchen hier auch zum Frühstück...der Weg zum Bäcker morgens dauert länger (-;

  • 23. November 2014 - 09:59
    5.0

    Die Viennoises sind von der Konsistenz her super. Ich werde aber das nächste Mal weniger Salz nehmen. Da ich nur 100 g Schokolade genommen habe, schmeckt der Teig etwas salzig. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5 Sterne sind wirklich mehr als verdient.

  • 18. Mai 2014 - 00:02
    5.0

    Einfach nur perfekt!!! Endlich Hefegebäck, was allen schmeckt! Super am Abend schon zu backen für den nächsten Morgen! Herzlichen Dank für das Rezept! Cooking 7

  • 29. Januar 2014 - 15:40
    5.0

    Einfach und lecker

    Ging schnell und hat super geklappt. Habe die Schokostückchen durch Rosinen ersetzt. Sehr lecker!

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