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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Rübenkraut oder Honig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backmalz
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 400 g Weizenmehl 550
  • 100 g gemischte Saaten, (z.B. Leinsamen, Sonnenblumen-, Kürbiskerne etc.)
  • Kondensmilch, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Rübenkraut/Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.

    Restliche Zutaten, außer Kondensmilch, hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und Brötchen formen.Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, einschneiden und mit Kondensmilch bestreichen.

    In den kalten Backofen schieben und bei 200° ca. 30 Min. backen.

Tipp

Leckere, kompakte Brötchen ohne Gehzeit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Ruck-zuck-Brötchen Semmeln ohne Gehzeit

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Kommentare

  • 6. November 2016 - 10:35

    Sehr lecker! Da heute Morgen keiner von uns Lust hatte zum Bäcker zu gehen, habe ich dieses Rezept ausprobiert. Wir waren alle begeistert. Die Brötchen gehen schnell und sind sehr lecker. Daher 5 Sterne!

  • 16. April 2016 - 11:23
    5.0

    Super lecker, super schnell! Ich war begeistert

  • 14. Februar 2016 - 12:35
    5.0

    Perfekt, wenn man morgens nicht zum Bäcker will!  Big Smile Ich habe Weizen durch Dinkelmehl ersetzt und 50ml weniger(!!) Wasser genommen, da der Teig beim ersten Versuch sehr klebrig war. Ergibt bei mir ca 9 Stück.

    Die Brötchen gehen toll auf beim backen und schmecken sich am nächsten Tag noch (falls was übrig ist tmrc_emoticons.;) )  

  • 22. Dezember 2015 - 21:11
    5.0

    Heute abend schnell gemacht. Es hat allen super geschmeckt. Von den 12 kleinen runden Brötchen, die ich aus dem Teig geformt hatte, sind alle verputzt worden. Da ich keine Kondensmilch im Haus hatte, habe ich griechischen Joghurt zum Bestreichen verwendet. Die Brötchen hatten einen tollen Glanz. Muss ich jetzt öfter machen, sagt die Familie. Love

    Von Liebe allein wird keiner satt. Wohl dem, der was zu löffeln hat.


  • 6. Dezember 2015 - 12:27
    5.0

    Super lecker und gut aufgegangen,  ich habe 100 g Dinkelmehl genommen und anstatt  Backmalz etwas Essig

  • 27. September 2015 - 13:02

    ....unglaublich, es hat geklappt tmrc_emoticons.) Ich war anfangs skeptisch, weil ich mit Hefe immer nur gearbeitet habe, wenn sie stundenlang aufgegangen ist... Brötchen sind lecker saftig, bin begeistert!!

  • 27. September 2015 - 00:38
    5.0

    Habe diese Brötchen jetzt schon mehrmals gemacht. Einfach lecker und ratzfatz fertig. Kein ewiges Warten, bis der Teig aufgegangen ist. Und ein Teig, der nicht im Topf kleben bleibt. Einfach lecker. 

    Vielen Dank für das Rezept

  • 27. Juli 2015 - 21:16
    5.0

    Sehr leckere Brötchen. Habe sie am Sonntagmorgen gebacken , hatte  Teig übrig und diesen im Kühlschrank aufbewahrt, heute Morgen gebacken waren einwandfrei. Habe kein Backmalz in den Teig.

  • 19. Juni 2015 - 23:33
    5.0

    Super lecker und schnell gemacht. Ich mache es teilweise mit Leinsamen und Ciasamen, nehme davon aber nur je 1,5 Esslöffel voll. Die letzten male habe ich aus dem Teig 2 Baguettes gemacht, werden richtig super. Meine Familie ist begeistert....ich natürlich auch.  Danke für das leckere Rezept. Dafür muss man 5 Sterne geben....

  • 16. Juni 2015 - 17:09
    5.0

    Sehr leckere, schnell zubereitete Semmeln

    Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)

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