- TM5
Zutaten
- 500 g Wasser
- 20 g Hefe (frisch)
- 650 g Weizenmehl 550
- 2 TL Salz
- 15 g Backmalz für Brötchen, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" 2 Min/37°/St. 1
Restliche Zutaten dazu 30sec./" Modus „Teig kneten“" Teig in eine bemehlte Schüssel geben und über Nacht in den Kühlschrank.
Backofen auf 250° vorheizen.Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben mit Mehl bestäuben und kurz per Hand durchkneten.Nun 8-10 Brötchen formen. Einschneiden.Eine Schale mit Wasser in den Backofen auf den Boden stellen. Teiglinge auf ein Backblech legen, in den Backofen schieben und zuerst 15 Min backen.Dann die Temperatur auf 220° reduzieren und nochmals 15 Min backen.
Teig zu bereiten
Am nächsten Morgen
Tipp
Aus dem Teig können auch zwei Baguette geformt werden, dann muß die Backzeit etwas verlängert werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Klasse Brötchen , einfach und schnell zubereitet.
Habe die Hälfte des Mehles durch Dinkelmehl ersetzt und ein paar Körner (Sonnenblumen- & Kürbiskerne) zusätzlich hinzu gegeben.
Der Teig war sehr klebrig und schwer als Brötchen zu formen.
Trotz einhehaltener Backzeit hatte ich den Eindruck, daß die Brötchen nicht richtig durchgebacken waren.
Sind doch besser geworden, als ich dachte, nachdem der sehr weiche, klebrige Teig sich nicht zu Brötchen formen ließ und auf dem Blech zu Fladen auseinander lief. Beim Backen sind die „Fladen“ dann aber nach oben aufgegangen und es sind doch noch Brötchen daraus geworden. Sie haben innen schön große Poren, könnten aber noch ein bisschen herzhafter schmecken. Vielleicht, wenn man etwas Weizenmehl durch Roggen ersetzt? Werde noch ein bisschen am Rezept herum basteln.
total lecker
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser
Uns haben die Brötchen wunderbar geschmeckt. Ich dachte erst, die sind aber schwer und kompakt als ich sie aus dem Ofen genommen habe. Nächstes mal würde ich die Hitze schon etwas eher reduzieren damit die Kruste nicht ganz so dick ist. Alles in allem ein tolles Rezept, auch weil man den Teig am Abend vorbereiten kann. Ja der Teig war klebrig dadurch sahen unsere Brötchen auch eher rustikal aus, aber egal. Es hat geschmeckt
Sau gut !!!
...Auch ich habe alles genau nach Anweisung gemacht, aber selbst nach einer Backzeitverlängerung von 10 Min. waren die Brötchen außen zwar schön knusprig, aber innen dafür noch nicht durchgebacken. Der Geschmack ist gut, aber die Brötchen kleben ganz schön an den Zähnen...
Liebe Grüße
Biggi
Ich habe alles genau nach Anleitung gemacht. Leider waren die Brötchen auch nach Verlängerung der Backzeit um 10 min innen noch total schliff (nicht durchgebacken). Gut war die knusprige Kruste. Aber davon alleine wird man nicht satt. Ich werde versuchen, dass ich die Brötchen abends schon forme, dann in den Kühlschrank tu und morgens nur noch in den Ofen schiebe.
Endlich.......knackige und krosse Brötchen - besser als vom Bäcker. Hier schmeckt man die reinen Zutaten.
Schön knusprig und lecker.
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