Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 23.02.2015
geändert: 25.05.2022
Zutaten
Teig
- 6 Eier
- 500 g Magerquark
- 250 g Haferkleie
- 50 g Weizenkleie
- 2 TL Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- Saaten, Körner, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Backform Ben
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheiznen.
Die Eier und den Quark in den Mixtopf und kurz auf Stufe 4 zu einer Masse vermengen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und 1 Min./Stufe 3 vermischen.
Die Masse in eine gute eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, bei 180°C 1 Stunde backen.
Tipp
Ich habe eine fertige Körnermischung genommen. Menge ist reine Geschmackssache.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe ich heute gebacken war wirklich lecker und ganz einfach zuzubereiten
Rosa Wagner:super. Vielen Dank, dann teste ich das auch mal so
Hallo easy2104, ich backe das Brot schon ein paar Jahre.
Ich schneide es nach dem abkühlen in Scheiben und friere es dann ein.
So dass ich immer ein paar Scheiben entnehmen kann.
Zum auftauen für kurze Zeit in den Micro und es ist wie frisch gebacken.👍
Hallo, kann man das Brot einfrieren?
Vascolizzata_88:
Guten Morgen, ich habe es zuletzt mit Hüttenkäse gemacht, weil ich es auch unbedingt ausprobieren wollte. Das hat sehr gut geklappt. Man sollte allerdings die Backzeit verlängern.
Liebe Grüße
Ein tolles, schnell gemachtes und superleckeres Brot... vielen Dank für das Rezept
Vascolizzata_88:entschuldige die späte Antwort.
Skyr kann ich mir vorstellen, die anderen beiden nicht. Aber Versuch macht klug
hast Du es ausprobiert?
Schon zwei Mal gebacken, wird immer besser. Nehme aber nur 5 M oder 4 L Eier. Wir sicher mein Lieblingsbrot.
Hallo, ich habe eine Frage. Kann man statt magerquark auch hüttenkäse, Philadelphia oder Skyr nehmen? Jemand damit schon mal Erfahrung gemacht?
Danke im voraus 😊
daniel.miele:
Z.b 30 Gramm Leinsamen, so habe ich es gemacht mit dem Rezept aus dem Cookidoo. Super lecker und gelungen.
Und nur 4 Eier in Größe L
Are you sure to delete this comment ?