thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 750 g Äpfel, geviertelt
  • 50 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 ½ Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Nüsse, ganz, gemischt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    • Äpfel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern und umfüllen.
    • 2. Zucker, Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
    • 3. Nüsse und zerkleinerte Äpfel zugeben und ca. 3 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  mit Hilfe des Spatels kneten.
    • 4. Den Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 180°C
    Backzeit: ca. 60 Min.

    Bemerkungen:

    • Eine leckere Alternative zu Rosinenstuten.
    • Als Nussmischung eignen sich z. B. Wal-, Haselnüsse, Mandeln und Cashewkerne.

    Varianten:
    Mit Weizen- oder Dinkelvollkornmehl zubereiten.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Apfel-Nuss-Brot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?