Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 05.01.2017
geändert: 05.01.2017
Zutaten
Teig
- 1 Würfel Hefe
- 2 Prise Zucker
- 670 g Wasser
- 530 g Dinkelmehl 1050
- 220 g Roggenvollkornmehl
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 3 TL Salz
- 3 EL Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Ofen auf 50°C Vorheitzen und dann wider ausschslten.
2. Wasser, Zuker und Hefe in den Mixtopf geben, 4 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
3. Das Mhel in den Mixtopf geben und die Sonnenblumenkerne, Salz und Essig zufügen, 3 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatel (Da der Topf sehr voll ist) zu einem weichen Teig verkneten.
4. Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Kastenform füllen (Teig ist sehr weich!), glattstreichen und in den 10-15 Min im Backofen gehen lassen.
5. Den Bakofeb auf 200°C, Ober-, Unterhitze ca. 50 Min. backen.
Tipp
Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen, dadurch bildet sich eine bessere Kuste aus.
Nach dem Backen das Brot einmal mit Wasser einpinseln.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Was ist ein Rosenvollkorn?
LG Gabi
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